結城涼のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み黒幕?
2巻まで読了。タイトルにある黒幕の下りと主人公の印象は全くそぐわないが、作品としては面白いと思う。
ですので、主人公の悪役ロールを期待している人は回れ右をしたほうがいいです。
内容的には王道のプレイ中のゲームに転生するものです。ゲームの中で暗躍していたキャラに転生する関係上、人格はプレイヤーなので、主人公の悪役ロールは皆無です。
実態としては、俺適度に強い系主人公でその時々の困難に立ち向かう感じで、ストーリー、文章構成、キャラクター、挿絵にも不満はありません(黒幕要素はどこ?という疑問はありますが(笑))。
おそらくストーリー自体は王道に近い形で終わりそうですが、伏線とかも順当にあるし、スケー -
表紙のデザインが素晴らしすぎる。本作ではメインヒロインのリシアが登場し、彼女との迫力ある立ち合いシーンは見所です。またレンを物語のうずへと引き込むギヴェン子爵の暗躍が表面化し、ここで?という引きで終わります。ああ、3巻の発売はいつだろうか。
粛々と
新たな大きなエピソードが動き出す中、比較的静かに物語が進行して行きました。その中でしっかりとストーリー/世界観に肉付けがされていて、作品としての完成度が高められています。結構重要なエピソードが多いのですが、細切れになり、短時間で次々とあっさり進んで行くので、事の重要性ほどの重みを感じられず、全体としてはするすると進んで行くような印象になっています。この巻で蒔かれた種が次巻以降で花開いていくのでしょう。とても楽しみです。ただ、ティグル殿下があまりにも簡単に引き下がったことに物足りなさを感じました。3年も探し続けていた人の手掛かりがようやく掴めたのに、そんなに簡単に諦められないですよね?クローネを
みどこり
つくり込まれてて凄く面白いです。魔石のなかの魔王を浄化的なシーンが雰囲気が出ていて凄く好きです、その前の鉄の鎧を木剣で切るのが衝撃的でした。是非読んでください
めちゃくちゃいいところで…
4巻が終わってしまった…
続きを…はよ…。
とんとん拍子で強くなっているようでもありますが、そこまでむちゃくちゃ無双してるわけでもなく、物語としてバランスが良い。
絵もコマ割りも構成も読みやすく、とても良いコミカライズ(*˙ᵕ˙ *)
これは面白い
タイトルでちょっとどうかなとは思ったのですが、とても面白かった。
異世界転生モノが好きすぎて目につくものみんな読んでしまってますが、中には話の構成やコマ割りなどが稚拙で読みにくかったり面白くないものもあり、当たりの作品に出会うガチャみたいになってしまってますが、これは当たりガチャ引きました(*˙ᵕ˙ *)