ミイコのレビュー一覧
甘酸っぱい
恋心を自覚したヒロイン。
甘酸っぱいなー。
素直に自分の気持ちを伝えるその前段階の、自分の気持ちの自覚。
それが1番大事な大きな第一歩なのですよねー。
気持ちを伝えるのは第二段階。 -
作画は丁寧
こういったストーリーのお屋敷やお食事の作画は重要ですね。とても良いと思いました。ただ、ストーリー展開がイマイチというか。結婚なのに挙式まで会えない。不安や家族を思う気持ちが希薄に思えました。
ヒロインが、家庭的なことができてお屋敷に受け入れられるのは良いとして、やっぱり公爵様の噂の悪魔ぶりが何もわからない。1話ずつが短いから?この短い中での盛り上がりが今ひとつでした。
ネタバレ 無料版購入済み絵は可愛いけど話が・・
おすすめに表示されたので無料版を読みました。
残念ですが諸々の作り込みが甘く、作品の世界観に入り込めないまま読了。
領地の不作と言っても餓死者やガリガリの子供が出てくるわけでもなく、農夫が泣いてるだけ。おばあちゃんが体調悪いと言っても椅子で咳してるだけで、寝込んでるわけでもない。悲壮感や緊張感がないのに、悪い噂のある公爵に身売りを決める主人公の心情が、よくわからなかった。
また、公爵の結婚式なのに教会には親族すらいない無観客。式のパーティー客は公爵と挨拶もコミュニケーションも取らず。普通はおめでとうと言いにくると思うが。
いろいろと状況設定が謎すぎる。 -
漫画としての完成度が…
似た構図が続きすぎて飽きる。設定や流れを説明する事に終始して全体的に単調な印象。読み手の事も見せ方も考えてない感じがする。スムーズに読めない。
正面以外の顔が崩れる、衣装が安っぽい等、絵の未熟さもノイズとなって全く入り込めない。せめてもう少し丁寧に描いて。「一見雑でも上手い人の絵」に憧れているのかもしれないが、それができるのは高い画力あってこそ。まだ早い。
絵の未熟さは作者さんご本人に頑張ってもらうしかないが、担当編集の方はもう少しちゃんとネーム見て添削してあげた方がいい。
無料だから読みましたが上記の理由で続きが全く気にならない上、絵も素人みたいで読みにくいので、今のままであればもういいかな -
無料版購入済み辛口です。
作画が安定しておらずデッサンが崩れている箇所が散見される。手が小さすぎたり目の位置がおかしかったり。
服や小物等も素材に頼りすぎて素材が浮いている。手描きと思われる所も雰囲気で描いているのか構造が謎。
ストーリーはタイトルがネタバレなので全く先が気にならないし、そのタイトルも他で散々見た事がある。
コマやページを沢山使っている割に情報が少なすぎる。総じて全てが薄っぺらい印象。
同じ様な設定の漫画が沢山あるからこそ他との差別化をはからなければいけないし、作画ももっと、いやかなり死ぬ気で練習しないと厳しいと思う。
二次創作で有名な作者さんなので、オリジナルは難しいのではないかと思いました。 -
すみません辛口です
無料分拝読しました
最近なぜかよく見かけるスペック高い旦那とお飾り妻のお話
流行ってるんですかね?
こういうのってタイトルでお気に召されることが確定なので、冷たくされて「どういうことでしょう!?」ってなっててもハラハラもドキドキもしないですよねそれが良いのかな
本作は似た様な他の作品と比べると細かな設定が甘くて雑な印象が…
絵柄は可愛いと思いますけど、貴族のきらびやかな世界を描くのが少し苦手なのかな素材頼り感が否めません
旦那の悪評も主人公の家族が噂してるだけで、パーティーで来賓客から何か仄めかされるわけでもなくなんだかなぁといった感じでした
無料分でだいたい判断できるので逆に有難いです