こいけかずとしのレビュー一覧 短編作品を英語で楽しむ 自然な速さで原書が読めるようになる [音声DL付] こいけかずとし 学術・語学 / 英語・英会話 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 速読トレーニングができる良書 レベル別に異なる読み物とその朗読音声が提供されている。読まれるWPMに付いていくことでスピードを矯正し、英語を英語のまま理解するスピードを上げていこうという発想。正攻法の必然性を丁寧に説明し、レベルアップ用の教材を完備しているところが凄い。自分の力量不足を具体的に体感することができる。 0 2023年08月19日 【マンガ】こんなに効く! 英語多読多聴マニュアル こいけかずとし 学術・語学 / 英語・英会話 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 基礎(学校の勉強的な?!)と多読、両方大切。 レベルに応じた具体的な教材や、 本の紹介もあって実践的❗ レベル判定では2~3の間位? 楽しく読み進めるには、思い切って0からスタートっていうのもあり 0 2020年07月21日 【マンガ】こんなに効く! 英語多読多聴マニュアル こいけかずとし 学術・語学 / 英語・英会話 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本的にはスラッシュリーディングで読むのを速めていこう、というようなスタイルの本だった。 あと、例として載っている話は、それなりに面白くはあるんだけど、内容が結構暗いので、これで何回も読んだり聞いたりすると、暗い気分に陥っていきそうな気がする。 0 2017年12月01日 【マンガ】こんなに効く! 英語多読多聴マニュアル こいけかずとし 学術・語学 / 英語・英会話 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ マニュアル(マンガ)部分の内容はかなり易しめ。 推薦図書等の紹介があるので、数はそちらでこなす感じで、レベルチェックは適宜見返すといいかもです。 0 2017年01月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>