呉由姫のレビュー一覧

• 金色のコルダ 13巻

月森くんが…可愛すぎます!!!
    とにかく可愛い!!!そして土浦…頑張れ!!って気になります(笑)
    番外編で2fで登場した衛藤桐也の番外編も入っていて…たまりません(笑)

2010年01月14日
  • 金色のコルダ 13巻

コーエーの恋愛シュミレーションゲームの漫画化です。
    ゲームは選択肢によってエンディングが変わりますが、漫画の場合はどうなるんでしょう?
    今のところ月森ルート寄り?

2009年12月02日
  • 金色のコルダ 13巻

土浦君。「日野が好きだ」と月森君にライバル宣言!!
    よほど、月森君の香穂子に対する煮え切らない態度にイラついてたんですね。(苦笑)
    ま、結果、月森君に焚き付けた感じになるんでしょうが…。

今回は、月森君と香穂子のバカップルぷりが何とも良い!!
    周囲の人間が目の当たりにしたら「恥ずかしい~!!」と思えるシチュエーションを恥じらいも無くこなす月森君が素敵です。

2009年12月01日
  • 金色のコルダ 1巻

ご存知ネオロマンス3作目の作品です。今振り返れば1巻の表紙に火原がいたことに驚きです・・・!
    自分が音楽をやっていることもあり、読んでいるとなかなか「おお!」と思うところがありますねー

2009年11月22日
  • 金色のコルダ 13巻

絵がとてもきれいで大好きなマンガです。
    月森のターンで、あんな顔やこんな顔が見られてウフフ。
    あんまり出てきませんが、私は加地と志水くんが好きです。
    かわいいよね!!

• 金色のコルダ 13巻

恋愛面、というか月森にフラグたちまくりな1冊。本命別だけど萌えました。ていうか妥当だよね。
    でも可愛いです。香穂子が。こんなにヒロインに萌える乙女ゲ原作のも貴重かもと思うくらい男性そっちのけで萌えました(笑
    話は留学と文化祭・体育祭に向けて?+衛藤特別編。衛藤も萌えるの本当理解。思わずPSP移植版を購入する勢いでした←

• 金色のコルダ 12巻

前半は、今後の進路を含めての3Bコンビの話。
    後半は、LRコンビの香穂子絡みの恋愛路線になってます。
    コーエーのゲームの内容に上手く沿ってますよね!今後の展開も楽しみです。

• 金色のコルダ 1巻

ネオロマ作品「金色のコルダ」の漫画。
    作者の呉先生の絵がすごく好きです。
    アニメ影響でコルダを知り、ほんとに大好きです。
    1〜6巻まで購入済み、以降も購入予定。

• 金色のコルダ 12巻

初っ端から火原先輩にときめかせていただきました。
    物語がそれぞれ大きく進展があった巻なのではないでしょうか!
    これから先が非常に楽しみですvv

しかしながら志水君の出番が少なすぎてちょっと泣きそうでした。

• 金色のコルダ 1巻

コルダがどんなものか気になって購入〜。
    興味がわいたので、ゲームも購入しました。
    コミックスはかなやんの出番があんまりないのが、ちょっと残念。

• 金色のコルダ 1巻

正直、なめてました。
    ネオロマンスはアンジェと遙かがありゃいーわって思ってました。
    申し訳ありませんでした。
    ゲームやって、「あ、結構おもしろいじゃん」で。
    これ読んで、「ちょ、コルダきたなこれ!」と。
    やっぱりキャラの心情が細かく分かるのがいい。
    学園物だけど、音楽の話が入っていたりで結構マンネリしない。

• 金色のコルダ 1巻

原作が乙女ゲームで変な先入観があったけど、読んでみるととても良い作品。主人公がだんだんと音楽に惹かれていく様が良い。

2010年07月12日
  • 金色のコルダ 11巻

加地君本誌お目見えです!!
    っつっても2のガームはまだした事無いので加地は漫画からになりますが・・・。
    最近やっと恋愛色でてきていよいよドキドキな感じです!!

• 金色のコルダ 11巻

金やんとか土浦とか月森とか!!(加地を差し置いて。いつもの通り)
    新章突入、加地参戦。加地節全開フルスロットル。彼がまぁいろいろ引っかき回してくれて楽しい限り! なんたってLRでしょう!

• 金色のコルダ 11巻

加地君登場です!待ってました!一体呉先生は加地君をどう料理してくれるのか本当に楽しみにしていました。その結果……ぎゃー!可愛い!でも、ちょっと軽いかな?ゲームでの加地君もそれなりに軽いキャラではあったのだけれど、恋愛に関しては奥手という設定があるので、いきなり手にキスとか頭なでてみたりとか……。凄い。あとゲームではなかった香穂子というキャラがどう加地君に対応していくのか。恥ずかしい台詞とか、猛アタックを受けてどう赤面したり困った顔したりするのか気になってましたが……まぁ予想通り。思ってたよりは順応してくれているのかな?と思いました。最後にあった香穂子の写真を天羽ちゃんから買っているというミニ漫画は、ゲームにもあったし、凄い好きなシーンでもあるので微妙に嬉しかったです(笑)

10巻まで既読<1〜10>
    漫画の方が色塗り具合が好き。髪の色が人外の色なのに漫画は気にならないし。あと漫画はゲームと違って主人公が着るドレスがどれも可愛い!

10巻あまり進まなかったけど、良かった!じわじわくる。感極まって涙出そうになった。音楽を嗜んでる子が出る漫画は評価甘めだけど、これは文句なしにいい!個人的には月森とくっついて欲しいけど、土浦とくっつきそうだなー。

• 金色のコルダ 1巻

音楽物大好きです。
    もともとはゲームらしいのですが、あたしはマンガで知りました。
    香穂子がとにかく一生懸命で可愛らしい。
    あたしはバイオリンはだめですが、ピアノはやってたので土浦君には特に注目しています。
    今後、香穂子がどんな風に音楽の世界に進んで行くのか、そして誰と恋に落ちるのかが見ものです。
    あたし的にはもちろん土浦君とがいいのですが、話の流れで考えるとやっぱり月森君なのかなぁ?

• 金色のコルダ 10巻

最終セレクションのお話が入っています。
    とりあえず、教頭先生がちょっとイラっとしました(笑)
    金澤先生、板ばさみで可哀想・・・。
    月森くんが弾いた曲が好きなので、音楽つきで聴きたかったなぁ。
    後、火原先輩の髪型が、大人っぽかった!
    終わった後、香穂子が大泣きした時、金澤先生が慰めてるのが可愛かったv
    特別編の佐々木くんのお話と、志水くんのお話が良かったですvv

• 金色のコルダ 10巻

最終セレ。すごいモノローグとかじんわりくる。ゲームの漫画化ってだけじゃなくて普通に物語として好き。すごく丁寧だし。みんな愛しい。
    2もやるみたいなので、このままアンコールのノーマルEDを迎えてくれたら言うことないよ!

• 金色のコルダ 9巻

これも大好きなマンガ。楽器を演奏してみたくなるw発売になっている分は全巻持ってますし、全巻集めるつもりです♪