アラスカぱんのレビュー一覧
面白過ぎ・・・・
コミックを読んでも面白く、その後ノベルを読むとさらに面白いです。
地味な貴族の令嬢ですが、実は小説家であり、どんな嫌み・意地悪も小説のネタになって行く逞しさが面白すぎ・・
婚約者の美形相手に脳内は・・・これも面白い!でも婚約者もしたたかで・・最高です
ノベル&コミックは、世界観がもっとはっきりして良いですね -
楽しめました
お互いに、ビミョーに?ずれた感覚の2人はなかなかお似合いだと思います(笑)
この先どうなるのかも、気になるので、また購入しないといけないなーと悩み中です(^_^;) -
良かったです
婚約からこんなに話が広がるんですね。勝手に婚約からだと話がそんなに広がらないんじゃないかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。続き気になります。
シオメン様、タイプです。
優しいけど不器用、ちょい怖い・・人間臭くて良いです。 -
文章をただ絵にするだけのコミカライズが多い中、きちんと漫画という媒体向けに演出ができ、さらにその演出のクオリティが高いです。
数あるコミカライズの中でここまでクオリティが高いのはそうないですね。 -
主人公が面白い🤣
貴族あるあるのイビリさえ楽しんでしまうところが、今までにないキャラクターで好き。
クスッと笑えるところが多くて読んでいて楽しい!恋愛模様も続きが気になります😊
ヒーローの一途な想いにドキドキ
ここまで鈍感なヒロインも中々珍しいですね。でもそんな中不器用ながら一生懸命自分の気持ちを伝えようとする彼の姿にドキドキしました。ありがとうございました。
面白かったです!!
マリエルの行動力のあることとても楽しんでるかいるのが面白かっです。
シメオンとの掛け合いもどんどん良くなっていくなーと思ってます。
続きが早く読みたいです! -
理想のコミカライズ
小説と漫画両方読んだ感想として、コミカライズの能力の高さに脱帽。
小説版以上にマリエルが「マリエル」というキャラクターとして確立し生き生きとしていること、シメオンの回想と自覚やオレリアの激高など、小説の各エピソードの取捨選択・追加アレンジが巧みであり、テンポもよく夢中になって読めました。特にシメオンの恋のきっかけは漫画版のほうが自然でした。
いいコミカライズだと思います。 -
ネタバレ 購入済み最後に一波乱。結婚式どう考えても間に合わないよこの公爵何考えてんの!と思ったけど無事解決。なるほどそういうわけだったのか。結婚式は指輪交換ならぬ眼鏡交換。二人らしくていいかも。結婚後の話はコミカライズするのかなー。まだ続きそうな感じだったし。