仲村佳樹のレビュー一覧

• スキップ・ビート! 32巻

尚がキョーコを待ち伏せして、何故か拉致って一緒にご飯とか食べたり(笑)そして、二人でいる所を蓮に見られたりwwでも蓮はキョーコにそのことについて一言も文句やお小言等々を言ってこない。それが余計に怖いキョーコだけど、セツとして蓮が演じるBJに会わなければいけない。気まずさを表に出さないようにセツを演じるキョーコだが、かかってきた電話で事態は大きく動く。
    ……蓮さんが嫉妬に狂っちゃったよ(笑)どうなるのww

2014年02月07日
  • スキップ・ビート! 31巻

蓮さん重いよ~(笑)彼の抱えている闇はまだまだ深いようです。
    内容がシリアスなので、合間に出てきた尚さんの「魂ススリ」発言とか仁王像化とかがめちゃめちゃ可笑しかったww彼がわめいてくれて良かったね(笑)

2014年01月22日
  • スキップ・ビート! 33巻

少女マンガスキーにはたまらない巻。
     そして個人的には黒の息吹が一段落してほっとした。つか、うん、演技しようぜ!
     カインヒール氏の演技には問題はないのか!? どんなお話なんだ!
    (それを描き始めたら一生終わらなさそうだけど)

2013年12月16日
  • スキップ・ビート! 33巻

キョーコがいよいよ自分の気持ちを自覚し、この先どうなるのか。
    最終的には蓮とくっついてほしいものの、めんどくさい考え方の二人なので、簡単には行かないんだろうなぁ。

2013年09月29日
  • スキップ・ビート! 33巻

ついに箱が全開に??
    鍵をかけなおそうとするキョーコですが、もう無理ですよねぇ^^
    次巻こそは前向きな展開をしていただけると信じて(笑)

2013年09月26日

【借り本】
    予告の社長かっこいい‼︎
    京子の心が動き出した。蓮もクオンと折り合いがついて、恋愛の話がついに来たかとゆう感じ。みんなの心中が激しすぎる。
    愛華はウザキャラ。基本的に絶対ウザキャラがいるよね。話が進んでるからいいけど。
    社長おいしよね。で、目立つことも忘れない。さすが社長。やっぱり好きだな。

2013年09月21日
  • スキップ・ビート! 32巻

うーん…。この巻もさほど進展せず。ショータローもキョーコも素直じゃないし、(行動はモロパレでわかりやすいけれど(笑)、)蓮は心に闇を抱えていてキョーコに気持ちを打ち明けることが出来ない。どこに突破口があるのかなぁ。そろそろキョーコも自覚していいのじゃないかな、自分の気持ち。最後のシーン、おおーっ!と思ったけれど、きっと私の望む展開にはならないんだろうなぁ…。

2013年09月16日
  • スキップ・ビート! 30巻

クオンとしての過去と正面から向き合って克服しようとしているのだから、まだまだ時間がかかりそう。やっぱりキョーコがそのカギだろうけど、どんな風に克服していくのかが楽しみ♪

2013年09月05日
  • スキップ・ビート! 1巻

★★★
    冴えない主人公が芸能界に?!って、「何て展開が見え見えの設定だ・・・」と思いきや、意外にあの手この手でグイグイ引き込んでくる良作。意外に少ない演劇漫画の一つ。ガラスの仮面より読みやすいところが◎。

2014年09月23日
  • スキップ・ビート! 32巻

あれ?本編って何処のこと?って位に、色んな人の思惑が交差してて…ブラック過ぎるなぁとか、ツンデレはツン要素がなくなってきたなぁとか、回想しながら読みました。
    展開がそれぞれの心情描写で、実際の動きが余りなかった巻かなぁ。

2013年03月28日
  • スキップ・ビート! 32巻

遅々として進みません…
    キョーコははよ尚の復讐なんかどうでもいいのよ!ってとこまで昇んないといつまでも手のひらの上だよ…いやここもキモなんでそう簡単にはならないだろうけど。

2013年03月24日
  • スキップ・ビート! 30巻

敦賀さんがカイン・ヒールを演じるうちに過去の暗い感情に引きずられていってますね。なんというか紙面も黒い(笑)話もシリアスだし、衣装も黒いから。でも、所々で登場するキラキラした妖精に笑った。でも、敦賀さんが何を考えてるのかちょっと分からん。深い男だね。

2012年10月21日
  • スキップ・ビート! 31巻

とりあえず大杉漣ステキ過ぎた!(笑) てか、カインの特殊メイク怖い〜バリバリやん!でも泡リョーシカ作ってるカインは可愛かった(笑)キョーコの変身っぷりはすごいよねえ〜貴島さんのときのはうちもわかんないもん(笑)業界の人ですらわからないって、ほんと女優が天職なんだね〜敦賀さんもだけど。敦賀さんの似非紳士スマイルはなんか悲しくなってくるけどね…(´;ω;`) キョーコたちのメール事情は可愛かった!気にしちゃう敦賀さんとかデコメばりばりの貴島さんとか(笑)続きが気になります( ̄Д ̄)ノ

2012年10月02日
  • スキップ・ビート! 31巻

前巻に引き続き、敦賀蓮の過去云々。
    の、話よりも不破尚のキョーコに対する執着心が良かったです。
    テレビの映像見て嫉妬してる場面で、
    「あぁ、この子、着飾ってない彼女でも好きなんだろうなぁ」
    というのが見えて、
    何だろう、綺麗になったから惜しくなった、っていう話なら共感できないのですが、そうじゃなくて良かった。

愛蔵版の東京クレパラも発売中らしいんですが、もうお金と置く場所ないですよ…欲しいけど。

2012年09月30日
  • スキップ・ビート! 31巻

もー全っ然話進まないよおー! と思いましたが、またもついつい1~31巻まとめ読みした結果、話も仲も進んではいるという判定に。しかしテンポは落ちてる…巻いてほしい…

でも、新刊でる度全巻読み返ししちゃうところは、魅力あるんだなあと。

2012年09月25日
  • スキップ・ビート! 31巻

今回久しぶりに描き下ろしオマケ漫画入ってるー^^ 蓮が非通知をやめた理由wwwだいだいわかってたけど、40分の口喧嘩…尚は、なに?暇なの(^^)?

2012年09月23日
  • スキップ・ビート! 31巻

正直、カインヒール編はあんまり面白く感じてなかったのですが、やっと面白くなってきた気がする。わたくし的意見ですが。
    やっぱり自分としてはキョーコちゃんの話のほうが楽しいだけだろうけど。本人達の性格の問題で(笑)

でもそろそろききたいけど・・・・どう持って行くんだ、この話?

2012年09月22日
  • スキップ・ビート! 31巻

蓮の葛藤編が長く感じて(それほど深い闇なのは分かるけれど)、次の展開にサッサと進んで欲しいのがホントのところ。ひっぱるな~。

2012年09月22日
  • スキップ・ビート! 31巻

帯にまで“レンはレンでも大杉漣”ワロタw

しかしカオス化してますな~
    うまいこと蓮さまブラックホールから抜け出せるといいけど
    キョーコちゃんはもう復讐はたしてる気もするw

デフォルメの赤面監督がかわいかったw

2012年09月21日
  • 東京クレイジーパラダイス 19巻

いっき読み。エッチなシーンになるかならないかのきわどいラインでストーリーが進んでいくところや、お互いに恋敵が出現してハラハラドキドキなんだけど結局2人はラブラブなんだよね!みたいな設定が女子受けするんだろうな。

2012年08月22日