越谷みなみのレビュー一覧

• Qpa vol.134 ディープ

グッときました

ストラムマイボイスレスが読みたくて買いました。鬼塚さんの会社は、ゆずきくんの好きそうなものを作ってたんですね。なんだかグッときました。他の作品も、今回も面白かったです!
  • Qpa vol.116 キュン

ほかの話も良かったですが

めぐみとつぐみが目的です。めぐみとつぐみのつぐみがどんどん可愛くなっていく。イチオシです。大好きです。 次回はめぐみ、ピンチ!な展開になるのでしょうか。気になる!連載続けてくれてありがとうございます!
  • Qpa vol.115 キュン

ハピクソ目当て

エロがないのに何この満足感...!?かな〜り心の距離が近くなったなと感じる2人。もう付き合ってるようにしか見えない、何気ないセリフにもキュンとします。
  • Qpa vol.68 シリアス

萌え

しっぷ先生の作品は美しくてエロい♡異世界とかファンタジーは苦手だけど、しっぷ先生の魔法にかかって萌えにかわってます♡
    王子様とパンピーの恋物語

と、裏表紙に書いてあるとおり、イギリスの王子様のリックと、日本人茂の恋物語です。
    そりゃあ身分の差とか世界が違うとか色々ありますが、それを考えた上で二人がお互いに会いたい会いたいと思ってるのが新鮮です。
    シリアスなんだけどシリアスになりきれない二人は、前向きにがむしゃらに...続きを読む
  • Qpa vol.141 エロカワ

わかりにくい

クパの設定?自体がわかりにくい

好きな漫画家さんの(。ᵕᴗᵕ。)連載を

読みたくて買ったが(´❛-❛`)前回は

ディープに載っていたのに(´❛-❛`)

今回は違う(ヾ(´・ω・`)

もっとわかりやすい感じがいい

って出版社に言わないと駄目かしら?

いいところで

作品本編を手にとってもらうためなのだと思いますが、お試し読み版はどの作品も、すごい続きが気になるところで終わっています。特に二人の関係がこれから深まるか否かの重要な局面であることが多く、やはり本編を買いたくなってしまいますね。登場する人みんなイケメンで癒されます。
  • 初恋ロジック
    QPAだけど、殆どHはありません。
    表紙の絵で悩みましたが、いい意味で買ってよかったと。中身の絵は可愛らしく、読みやすかった。
    王子が一生懸命なのが可愛かったな~若い!って感じで。でも、あんまり王子って感じがなく、これなら金持ちの坊っちゃんでもありかな?と。

短かったです😢

僕らの三つ巴戦争が気になっていたんですが、どの作品も短くて、気になる展開で終わりすぎていたので、うーんてなりました
  • モバイルBL宣言 vol.0
    気になる作品があったらここで見つけたらいいと思うけれどそれにしてもやっぱり全部のページが短すぎる。消化不良
  • モバイルBL宣言 vol.0

試し読みにしても少ないよっっ!
    冒頭だけ見て気になる作品あったら、お買い求めって感じだね。色んな作品に触れられるのはいいけど…もちょっと見たいっ!

今後に期待かな

まさに「チラ見せ」程度なので、いきなりの展開的作品が並べられている感じ。
    もっと読みたい、と思うには情報が少ない気がする。
  • 初恋ロジック
    日本人が主人公だけど、フランスが舞台でイギリス王子との物語。設定は細かいわりにストーリーは単純で、可愛い絵柄と内容に和む。
  • 初恋ロジック
    少しお子さま向けかな(いやHしてるんだけど)王子×庶民(日本人)。逃亡劇もちょっと…何で協力してあげてるの?って。色々説明不足でついていけないシーンが…。

デビュー作?でまんま新人さんらしい作品でした。タッチは一昔前の少女漫画みたいで、可愛らしい雰囲気。個人的にトキメクキャラがいなかった。
  • モバイルBL宣言 vol.52

個人的には雑な作品ばかり

残念ながら、読みたいと思える作品は無かった。個人的にはすべてに共通して絵が雑、と感じた。
    ストーリーの奇抜さよりも基本的な点を大事にしてほしいと思った。