春川こばとのレビュー一覧

• 魔法のiらんどCOMICS ワケあり生徒会!(1)
    数年前に小説で全巻(nextも)何周も読んでいた作品で、最近になってふとコミックスも買おうと思い買った。やっぱり小説よりテンポよく進むから、なんかあっけない感じもしたけど、目で見てわかる描写もあるから買ってよかった!
  • 魔法のiらんどCOMICS ワケあり生徒会!(5)
  • 魔法のiらんどCOMICS ワケあり生徒会!(4)

気になって

気になってどんどんと続きをかって四巻まで買い続けてしまった。次はどうなるかな?

😭

次の巻が待ち遠しい!
    どんどん仲が良くなっていってみんなの良さがわかってくる!!
    生徒会長の女としているけど、他のメンバーも恋するんじゃないかなとか三角、四角関係もありえる?なんて想像しちゃう笑
    次巻も買います
  • 魔法のiらんどCOMICS ワケあり生徒会!(2)

😭

一巻の続きが気になって購入したけど、今更ながら絵が好みだし、内容もどんどん進展していく感じがなんとも言えない!
    3巻も絶対に買おう

面白い

主人公の女の子がわけありで。
    なんと言ってもモテモテの男の子の中に1人だけのハーレム的状況!
    他の女の子達からの僻み、過去の自分のこと、色々あるけど。
    この生徒会どうなっていくのか?
  • 魔法のiらんどCOMICS ワケあり生徒会!(5)
    久々の最新刊!!
    相変わらず絵が綺麗で読みやすいです。
    誰が裏切り者なのか、大体予想はついたけど次巻の展開が楽しみです。

大満足

最初は読んでいて面白いと思う反面、無理矢理な展開が多い感じていました。一方で、2巻、3巻と読み進めるうちにストーリーの真相がわかってくるので、もう少し読み進めればもっと面白さを感じられると思います!ミステリー要素とラブな展開が特に魅力的でした。大満足です!
  • ワケあり生徒会!NEXT(1)

ハマりなぜかNEXTは国内小説

シリーズ1のワケあり生徒会はラノベカテゴリーなんですね。1のキャラクターたちが絡んでくるしヒローヒロインが1から徐々に接近している過程がわからないと思うのでNEXTからではあまり楽しめないかと?それにたぶんNEXTより最初のほうがミステリー要素も波乱万丈もあって面白い。NEXTは主人公二人の行く末を...続きを読む
  • ワケあり生徒会!NEXT(3)

グダグダ感が

一作目すごくテンポよく、主人公がグダグダしてる感じがする。婚約してて、相手もいるのにベタベタ触らせてたりがあまり。話も同じ事繰り返して?気がする。2冊目まで読んだがこの先よくなるのか?
    一作目がハラハラしたのにガッカリめ
  • ワケあり生徒会!(1)
    携帯小説で文庫化された、ワケあり生徒会!第1巻。
    文庫化されたモノを購入して初めて読みました。
    主人公はお嬢様、生徒会はみなヤンキー。
    彼女たちはみんな"ワケあり"らしく、それがいつ明かされるのか楽しみです。
    第2巻も購入しようと思います。
  • ワケあり生徒会!NEXT(2)

話が進まない

問題おきてても、話が進まない。襲われた仲間の高校生の話から、突然今なぜ仲間内でのお泊まりだったり飲み会だったりの話が続く。
    仲良くなるまでの話はいるだろうが、触れても平気とか婚約者いるのに主人公がフラフラしてる様にみえる。まず、新メンバーの内のじゃれ合うような
    グダグダはいらないから話が進む様にして...続きを読む
  • ワケあり生徒会!(1)【無料お試し版】

いいよね

こういう、イケメンの中に女子が一人!みたいなシチュエーション多いよね……。
    生徒会って言うのもとてもありふれたテーマで……