Lilyのレビュー一覧

• カラダをほぐせば、心もゆるむ 自分を愛でるセルフマッサージ

マッサージに行けば確かにその時はカラダはゆるむが、長続きしないし、いつもいけるわけではない
    持続可能にごきげんなカラダでいるためにも、心とカラダセットで向きあいメンテナンスするヒントがもらえた

お腹の調子がすぐ悪くなるので毎日まずはお腹のマッサージ✨

2024年05月03日
  • 青春、残り5分です。VOL.3

最高の作品に出会いました。

「青春」を忘れかけていた僕には眩しすぎて、胸がえぐられるような作品でした。こんな素敵な作品を世に出してくれてありがとうございます。また、「青春」を忘れかけた時に読ませてもらいます。

2019年02月08日

肌に触れることでカラダと心を同時にほぐすセルフマッサージについての本。

自分のカラダにふれながら、自分の本音と向き合うことで自分を「愛でる」
    人の手ではなく自分の手で行うことで「心」や「意識」内面への変化へもつながりやすくなる。
    「ながら」ではなく、自分自身に集中して行うのがポイントとのこと。

お腹、首と肩、胸元、二の腕、お尻、太ももの外側・内側、ふくらはぎ、顔
    部位ごとのマッサージ方法について解説あり。

少しずつ自分でもやってみたいと思えた。

2025年04月17日

部位ごとに声掛けを決めておくのはいい。リンパマッサージ。手のひらをなるべく広く密着させる。クリームを塗ってのマッサージ。皮膚の下をイメージする。腹から始める、内臓を意識する。そうか、手足だと筋肉骨を意識することになるんだ。
    首肩は成果や正しさを求めすぎていないか。ふくらはぎ気持ちが下がっていないか。

2024年10月17日

体の状態を観察することで、自分の気持ちや状態がわかるようになり、セルフマッサージで自分自身を愛でることで、体も心もほぐれて自己肯定感も上がっていく。背中を見れば性格や生活習慣がわかるそうで、興味深いです。セルフマッサージについては、文章と絵の解説のほかに動画特典もあるので活用して変化を感じてみたいです。

2024年05月19日
  • 青春、残り5分です。VOL.3

3巻完結で今の私にはとても読みやすかった。久し振りのジャケ買い、成功!作画や描写、コマ送りなど とても洒落ていて所持しておきたいのは山々だが、濡れ場も多いので なんだかエロ本を持っているような罪悪感があるため、需要があるようなのでメルカリ出品する。

突発的に神を本気で信じて すがるんだよな…

また夏がくる けど去年のものとは 丸ごと別もの

才能と努力と本物と本気

結婚しようっていった途端
    夢あきらめて稼げる仕事に燃えます!
    みてえな女の心理ってなんなの?

よかったな 綺麗に生まれて

好きだった
    過去形…って なんで こんなに 胸にクる?

どんなに演者が売れてもマネージャーは

2018年06月27日
  • 青春、残り5分です。VOL.2

安野モヨコの元アシさん!絵柄がッポイけど、わたしは この人のタッチが とても好きだ〜!!おしゃ!!現代のメンヘラちゃんたちが たくさん出てきて、そこは魚喃要素にも似ていて、久し振りに続きが気になるマンガに出会った!ちょっと表紙がエロいけど、ジャケ買い成功。

「個人の愛を社会に認めさせてどうなんの」

「あんたの弱さに攻撃されて
    最後に死んじゃうのはわたしだよ!」

幸せは右手の小指から入って
    左手の小指に抜ける
    だからリングでとめる

2018年06月08日
  • 青春、残り5分です。VOL.1

「あー これから何年かしんどいね 大嫌いなヤツとも友達ごっこしとかないと親心配するしね お察しするわ でもね それ越えればどんどん楽になるから 大人になればね 嫌いなヤツとツルまなくてもいい人生 選べるようになるのよ だから大丈夫」

「ひとりの時間ないって けっこう疲れるな」

2018年06月08日
  • 青春、残り5分です。VOL.1

Lilyさんの本は読破しているので予約して買った一冊。
    正直次を買うかは微妙。
    nylonで連載されていたからかもしれないけど、テンポ感が苦手…

2014年12月27日