モトのレビュー一覧
王道の恋愛ものです。
大人しいヒロインと寡黙な青年の関係が、多くのモノローグと共に描かれており、正に少女漫画の王道といったところです。登場人物の人柄が良い点が好ましい作品です。
黒木くんがやさしい・・・
守ってあげてかばってあげて、本当黒木くんが献身的です。
嫌われてるわけじゃなさそうって、その通りですし・・・
それにしても疎遠になるのはイヤって、なかなかずるい言葉だねー。 -
黒木くんが攻めてます
黒木くん頑張って!
こんなにかっこいいと周りがうるさいっていうのはありそうな感じ。
イケメンも大変なんだね。
どんどん押していこう! -
独自性と王道さが共にあります。
表題通りのあらぬ噂をたてられたために、疎遠になっていた男女の同級生が、再び同級生になってしまいます。独自の設定と王道さとを併せ持つ作品で、中々に魅力的な恋愛作品です。
告白
ちゃんと告白した黒木くんにドキドキ。好きがあふれてる感じ。主人公は恋愛になれていないし、戸惑ってしまいます。部活の先輩も主人公を狙ってる?
初々しい
初デート。初々しくってイイですね〜。ブラブラ買い物したり、デザート食べたり、映画もイイな〜。黒木くんのヤキモチもあったり、さらにドキドキ。
攻めてきますね
今回もドキっとしました。黒木くん、攻めてきますね〜。これじゃぁ、主人公もドキドキしっぱなしですね。周りを気にせずラブラブになって欲しいな。
不意打ちにグッときました
黒木くんのさりげない優しさ、不意打ちで攻めてくる感じも好きです。ずっと主人公の事を好きで、見守ってる感じがします。主人公がもっと笑えるようになれるといいな。
色気がすごい
部活の先輩もイケメンだけど、黒木くんはさらに色気のあるイケメン。主人公はドキドキさせられっぱなしですね。またまた倉庫に閉じ込めれられてしまって…話に夢中になりそう。
よかった
黒木君が再度気持ちを伝えてくれてよかったです。彼女はもう自分の事を好きでなくなったと思ってました。でも今度は自分から気持ちを伝える為に自分を変えようと頑張ってたからよかったです。気持ちを言葉にするのは勇気がいるけどそこは頑張らないと大切な人を失くしてしまうかもとつくづく思います。
ニヤニヤ
すれ違いばかりだったけどやっと気持ちが通じた2人。付き合い初めのドキドキ感や新鮮さはいいです。会えないときに相手の事ばかり考えてるって恋はすごいです。
キュンキュン系
主人公がもう少し、自分の気持ちに気づくのが早いといいのかなー…と思うけど、鈍感で素直なことろが可愛いんですね、きっと。黒木くんももう少しぐいぐい来てほしい!じれったい可愛いお話です。
ちょっと怖い執着かも
ヤンさん、名前も素朴で中身も素直でお人好し。騙されて無一文、実家に戻り就活。本当に頑張って働くぞ!というヤンさんたったのに、まさかのオーウェントラップ発動!いやぁ~怖いです。会話が噛み合わないのもスゴイし、なんかこの執着は引くほど重かったです。そういうのが好みの方は、どっぷりハマることでしょう。読みやすいと思います。私にはオーウェンの愛が重すぎたので★3にしました。