七島佳那のレビュー一覧
コマちゃん、本マグロまで捌けるとか凄過ぎる〜!
こうなると、今までの歴代元カレに感謝ですね(笑)
お手伝いとして復縁を望む元カレの事もとっくに吹っ切れてるみたいで良かったです -
彼氏に尽くす体質で、誰かと付き合う度にスキルを数個ずつ身につける主人公は凄いですね〜
自分の世話を焼かせようとする男なんてとっとと忘れて次に進みましょう! -
フツーなら重い女だけど
シンデレラストーリーだからね・・・。
付き合ってた彼氏と結婚する(と思い込んでいた)ので、仕事を辞めてしまったヒロインさん。
彼氏が変わるたびに次々と身につけた、尽くす為の(重すぎる?)スキルが、マンションのコンシェルジュの仕事ではプラスに!?
自分に自信が持てなくて控えめだけど、なかなか逞しいヒロインさんです。
マンションオーナーさん以外にも、ちょいちょいイケメン出て来て目の保養☆彡!
男にとって「重い女」になっちゃってたヒロインさんの、キラキラ・シンデレラストーリーです。
1巻はLOVE度低めだったけど
2巻からLOVE感UP!
ヒロインのコンシェルジュ気質がなかなか抜けない感があったけど、
ようやく大きく進展します。
イケメンのマンションオーナーが留学するなんて話も出てきますが、
そこは軽めにササッと過ぎます。
個人的には、ヒロインさんもう少し自分に自信持ったらいいのにな・・・
って思うけど、ま、いっか?って感じです。
絵は全体的にキレイです。 -
ネタバレ・キミにおくすりはありません。
27歳処女が友人に早く捨てろと言われて同中だった同僚に相手を頼む話。同僚のセフレが分かりやすく嫌な奴。
彼のうちに行く番外編のが良かったな。
・恋と恋のあとに
重いと言われ続ける婚活連敗中の主人公が、元カレに原因を聞いたところ、まだ未練のあったっぽい元カレと復縁するも彼には受け入れられなさそうだと思った主人公がもだもだする話。まあまあ良かった。
・あまくてあまくてあまいの
大学の先輩後輩で付き合うも、相手のためにと思ったことがやきもち妬かせたりOGの元カノが揺さぶりかけてきたりとかする話し。こんないい彼いたらいいのに。
・午後8時、パンドラの箱 -
面白く読みましたが、内容強引
こう言う話があったらいいだろうなと思うようなないようですが、短編集なので、一つ一つの話が短く話の展開が早すぎ強引。そう言うところが気にならない人は楽しめるでしょう。