ももしきのレビュー一覧
モフモフは、やっぱり良い
絵も綺麗で読みやすいです。
私もお世話様係になりたい!
戦争とかの話は苦手なので、出来れば、戦いとかにならず、うまくいってくれると良いなぁ。
ハッピーエンドお願いします!! -
心はとっくに
故郷へ帰ることができるかも。
不意に湧き起こった感情だけど、心はとっくに決まっているような。
後は気付きだけ。
彼女には両国を橋渡しできるチャンスがありそうだし、これを機に物語が大きく動きそう。
ところでラドン一家には、きっとまた会えるような気がする。
ドラゴンの恩返し、ありそう。 -
ココロカヨウ
陛下殿には心を通わせることができる存在が急務なようですね。
じつは、すでにもう近くにいるんですが。
魔獣舎は新しい仲間も増えてますます賑やかになりほっこりムードが漂っていますが、隣国との緊張は高まってきました。
ララの出番が近い。 -
もどかしい
早く気づいて欲しいような、まだこのままでいいような。
フェンリルの子供達も、ドラゴンの赤ちゃんも、彼女の側だと安心しているように見える。
身バレしたとしても、既に彼女はなくてはならない存在になっている。 -
特技と特性
転生前、そして転生後の特技と特性を活かして、すっかり竜王陛下の懐に飛び込んだ主人公。
差別意識のない友人にも恵まれて、むしろこの国の方がむいているのでは? -
意思
魔獣、というか動物にも意思があり、その知恵にも人間と同等、もしくはそれ以上も考えられる世界観。
ファンタジー作品らしい展開になってきて、益々期待が高まる。 -
女性向けらしく
異世界転生モノでも殺伐とした感じがしないのは、やはり女性向け作品だからかな。
もちろん、その背景には戦争や種族差別などあるんだろうけど、柔らかく読みやすい作品だと思う。 -
短いですが、起承転結がしっかり整ったお話でした。複雑な家庭で育ち、見方は亡き父親だけだったヒロイン。母と妹に虐げられながらも自分の意思をしっかりと持った女性です。そんなヒロインに穏やかな幸せを感じさせてくれたヒーローがとても素敵でした。
可愛い
いやー無料版を読んだ時理解出来なかったから買ってしまったけど面白い。竜王も仕えてる人達も。うさぎちゃんが勘違いしてる所も。誤解が解けた時どうなるんだろう。楽しみです。
いろいろ混ぜて
異世界転生、モフモフ、溺愛。
最近流行りのジャンルをごちゃ混ぜにしてるけど、変身できるのが新しいのかな?
1話売りだから、もうちょっと読んでみようかな。