あましまのレビュー一覧
また
え~と、また困った顔されている。
つまりそれは間違っているということ?なんか少し悲しいですね。
さて、2人きりになったところで受け入れられるのかな? -
なんだそうか
見分けられなくて良かったのね。勘はどうした?ドキドキはどちらに?
結局最初の夜会の正解は?気になります。あとで読み返ししなくちゃ。 -
テストの続きみたい
いつもこの人はどっちか?と考えながら接するし、読む方もどっちか?考えなから読んでいます。本当はどちらか、すぐに明かして欲しいです。
ん?
セレスが送ってと言った相手は本当はどっちたったかな?違和感があったようですが、セレスはどちらかにひかれているようだったので、勘違いはない設定ではないはず?
入れ替わってるのか
テストの続きでしょうか。読み始めたばかりでは名前を覚えられなかったので第2王子と出かけていると思い込んでいたら、実は見た目は第一王子だったと。
読みごたえあり
なんとも言え無い義理の妹。自分勝手な傲慢な女。口が上手すぎて
美しいとなると、そこら辺の男は騙されるのでしょう。しかし旦那様
よくぞ見抜いて撃退してくれた。
全巻購入で、一気に読みました。
読みごたえありました。 -
誤字脱字がひどい
コミカライズ版を読んでいましたが時間がかかるので手っ取り早く結末を知ろうとこちらを購入しました。正直これで有料なのか?というレベルで誤字脱字があります。読んでいてそれが気になって興ざめしてしまいました。 ストーリーも後半に詰め込みすぎというか…もう少し二人の心情を丁寧に書いてほしかったなと思います。
思いが通じ合った後の二人の夫婦生活のこともかなり生々しく描写されていて、なんだか最初の頃と違うお話?という感想です。低評価のレビューの中に私と同じような感想の方がいらしたのでレビューを読んで購入すればよかったなと思いました。とにかく校正すらまともにできていない、この出版社の本は今後購入したくない -
エロ苦手な人には不向き
まずさっくり言わせてもらうと
R指定注意作品です。
ネタバレタグ入れようか悩みましたが、エロシーンある事は書いておいた方が良いと思うので、エロシーン苦手だけど純愛物が好きな人には合わないかもしれません。
私はまさかガッツリエロシーンあるとは思わず、大変驚きました。
作風は流行りの設定を書いてみたというイメージで、漫画から入りましたが、小説一冊買って流れがわかったので、もうお腹いっぱい。
正直、エロなくても可愛い純愛の話を書かれる作家さんも多いので、あくまでエロ好きでない方には不向き。
匂わす程度ではなく、ガッツリあります!
エロばっちこい!の人には向くかもしれませんが、本棚か -
少し残念です
辛い幼少期を過ごしたヒロインが幸せになれたことは純粋によかったな、って思います。ただ、いくら辺境領で情報が乏しいとはいえ、妹の嘘も見抜けず求婚、来た女が別人だったからって即座に離縁を決めるなんて勝手すぎます。そこからの逆転劇がいいと思わせたかったのかもしれませんが、このヒーローは頭がいいんだか悪いんだかわかりません。求婚する前に相手のことを知る努力をしなかったが故のミスなのに、それをヒロインのせいにするなんて許せないと思いました。最終的にはヒロインの純粋さに惹かれ、恋に落ち、結ばれたのはよかったのですが、この男チョロいなーって印象です。それと悪魔みたいな妹の末路はざまぁ!としか言いようがありま
広告でコミック版の方をよく見たので、オチが気になるので原作買いました。
朝の通勤(片道)で読み終わりました
大変ライト。
なろうに多いですが、あらすじを読んでる気分になりました。エピソードがいまいち薄い。
後半そこそこ性描写がはいるのに、どこにも注意書き的な記載はなく。そう言う注意を入れてくれる分、なろうの方が親切。
誤字が気になります…
わかりやすいストーリー展開でハッピーエンドなお話。ただ誤字脱字が気になってしまいました。
やむを得ない、でやっと意味をなす言葉だと思うのでやむおえないと書かれているとどうしても興ざめするというのが本音です。最初とても物語の世界に引き込まれていただけになおさら残念な印象を受けました…
活字がとても好きで様々なものを好んで読みますが無料のものならともかく有料のものでも校正はなされないのか…とネット書籍はちょっと控えようかと思います。