冴凪亮のレビュー一覧

• よろず屋東海道本舗 1巻
    コミック持ってました。
    作者の冴凪亮の作品は、どれも好きでその中でも、この作品が一番好きな作品です。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    推理要素とか、謎解きとか、探偵モノとか、そういうのが好きだったのでこの作品もばっちり好きだった。
    志摩さんも香も、お互いがすごく大切なんだな~と思いつつ読んでました。相棒萌えのきっかけの一端のような予感(笑)

コミックスの後半を買ってないからどういう終わり方をしたのかが分からない…またそのうち買お...続きを読む
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    ネット上で「よろず屋」を営む志摩義経.
    彼の下に人気モデル・駿河香から依頼が入る.
    香からの依頼を解決した縁で香はよろず屋でバイトをすることになり
    2人で協力し様々な事件を解決していく.
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    インターネット探偵事務所・よろず屋を経営している志摩と、元依頼人で人気モデルの香(芸名・キョウ)のコンビがすごく好き。
    2人で依頼された事件を解決していくのが面白い。
  • よろず屋東海道本舗 2巻
    『忘れえぬ想い』では、椎名ちゃんの考え方は私と似ていたので、志摩さんの台詞には思わず涙でした。『迷宮の少年たち』では、美里さんと竜崎先輩のすれ違いに色んな意味でどきどきしつつ、3人組くんの思いやりに…やっぱり涙。『POST SCRIPT』では、APPににやにや。志摩さんの可愛さにもにやにや。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    ずっとどんな話だろうと思っていましたが、思っていたよりも面白く、読みやすかったです。登場人物も皆印象的で、また出てきて欲しいなぁと思いつつ読んでいました。ってか、皆出てきそうですよね。女装万歳日向さんとAPPの変わりっぷり万歳。志摩さんの一言がとても心に響きます。
  • よろず屋東海道本舗 特別編
    何年ぶりかのよろず屋の新刊。っていうか出たことにびっくりしました。
    読みきり集ですが、時期としては二人の関係がどうこうするよりも前、だそうで、三、四巻当たりと書いてありました。
    志摩さんが無邪気に突っ走ってて、よろず屋らしい楽しい一冊でした。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    よろず屋で働く志摩と香。
    二重人格でモデルの香。両親をなくした志摩。
    お互いを支え合いながらよろず屋をやっていく。
    サスペンス的要素もありつつ、このコンビの面白さもありつつ。冴凪先生の一番面白い作品だと思います。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    一番好きな少女漫画。
    むしろこれ以外嫌いだし読まない。男の子の友情っていいねw
    絵がすっごい綺麗!!!
  • よろず屋東海道本舗 3巻
    さくさくっと読めて面白い
    けど、志摩はちょっとつっぱしりすぎてて
    やっぱりキョウより幼く見えるね。
    今回は小学生も大人びてたのでちょっと最初のつっぱしりが気になったけど、話がしっかりしてて面白かった。
    友人から。
    このころの漫画は少女漫画でも中身がぎゅうっと詰まってて読み応えがあるなぁ。
    勢いで突っ走らないし、キャラが魅力的だし。
    不安定さはあるけど、性格に不安定があるわけではないから安心してみていられるというか。不安定さと波ってよく似てるけど違うと思う。ジェットコースターみたいな性格のキャラがい...続きを読む
  • よろず屋東海道本舗 特別編
    志摩さんと香ちゃんおかえりなさいっ!><*
    前から大好きだった冴凪先生の特別編!
    結構APPが出てます。
    個人的には舞に会いたかった←

でも、先生があとがきでも書いていた「APPメインのお話」をぜひ読んでみたいです。
    発売されないのかなあ?
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    俺もよろず屋やりてぇ!!!!←
    いいコンビbbb+゜

一冊しか置いてないケド全巻好きデスv
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    最初に買い始めた漫画、思い出いっぱいです(笑)
    人との関わりで変わっていくなにかに、2人はどう変わって行って、どう乗り換えて行くのかっていう話です(多分)よろず屋さんなので、いろんな仕事が舞い込んできます、同業者も居ます。そんな中でバタバタとギャグで、ほんのり涙も誘います。いい話も多々あります。個人...続きを読む
  • よろず屋東海道本舗 特別編
    冴凪亮さんの絵が好きなんですよ。このシリーズすごく好きで読んでいたので最新刊を見つけて嬉しかったです♪志摩と香のコンビがいろんな意味で私のツボにはまります(←おいっ!)
    全9巻。
    インターネット探偵事務所の志摩とモデルの香。二人が色んな事件を通してトラウマに向き合って成長していく。冴凪さんの描かれる作品はバディストーリィで恋愛がほとんど絡まないので少女コミックの中でもそれが魅力的です。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    インターネット探偵事務所「よろず屋」を経営する志摩さんと元依頼人で現相棒のでモデルの香が事件を解決していくお話。
    おもしろいっすよー。志摩さんちっちゃくて可愛いんだけどおっとこまえでかっこいいですよ♪香もさすがはモデル。かっこいいし頼りになります。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    ミステリーっていうには事件が単純すぎるかな。割と直ぐにベストパートナーになっちゃいますが、バディの絆ってところでは面白かったと思います。
  • よろず屋東海道本舗 1巻
    探偵ものもバディものも好きなのですが、ちょっと全体的に強引な展開が目立って物足りない感じでした。絵とキャラクターは好きです
  • よろず屋東海道本舗 4巻
    占い師もふくしゅうやももやもやする。
    性格悪いし、怪我させるとかそういうのってもっとオオゴトだと思うので。