北原真理のレビュー一覧 リズム・マム・キル 北原真理 小説 / 国内小説 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 序盤を考えるとこんな展開になるとは良い意味で予想できなかった。呪詛に塗れた暗いストーリーに終始するのかと思いきやそんなことはなく、主要人物からは純粋な憎悪をそれほど感じないし、ダメなやつだけど憎めないヤツもいたりで疲労感は感じなかった。 ルカは『成長』を、ヤタと晴斗からは『解放』という2文字を想起させられた。 思いがけず出会った良作。 0 2023年05月27日 リズム・マム・キル 北原真理 小説 / 国内小説 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 政界の大物の息子や 半グレグループ 殺し屋などが 次々でてくる バイオレンス展開に 目が離せないです 子供を事故でなくした アル中充希のセリフが泣けます ここだけ 写メして保存してます ピカレスクロマンですが しかし 基本的には みんな 純な所があって 憎めないんだよなぁ ヤタといい 望月 晴斗 ミケ男(あだ名しかでてこん) ジンと 大奥様だけ 胸糞ですけど 全員イケメンでやれるし 映像化されても いいと思います 0 2022年06月06日 リズム・マム・キル 北原真理 小説 / 国内小説 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 12歳の少女を巻き込んだ、なんとも強烈な出来事。 半グレや殺人鬼という世界の中にぐちゃぐちゃになりながらも目を開けて現実を冷静に見ている彼女は、凄いというより他のことばが、見つからない。 テンポよく流れていく、というかスピード感がありすぎて、且つ烈しすぎて感情が追いついていかなかった。 0 2022年07月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>