相川有のレビュー一覧

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 4

うーん…まあまあ

シリーズをずっと買っています。正直な話、前回までの方が良かったかなーと感じます。
    あんまり悪役令嬢という感じではないような…まあ、ネタがないから仕方ないにしても…
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 3
  • 異種恋愛物語集

アンソロジー

アンソロジーなので、短編です。
    綺麗で完結してますが…全体的に物悲しい。
    私は完全ハッピーエンド希望なので、星3です。

物足りなさもある、、

それぞれの話は面白いのですが私的にもう少し読みたかったなと思いました。全てもっと書いても面白い話だと思うので少し残念です!
    王子も転生者ってのはいいな。すれ違いからのハッピーエンドも好物です。まさかの悪の華道続編、セレスは強し。
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2
    悪役令嬢ハッピーエンドアンソロ第二弾。お時間をくださる?な令嬢が好き。爆死を選ぶ令嬢とか予想外な展開のもなかなか。

初めて読むかたにオススメ

アンソロジーということで短編集が集まったような印象。なにより同じテーマなのに被らずに物語を楽しめる。しかし内容が物足りないと感じる作品もあり人を選ぶかと思う。初めて悪役令嬢系読んでみたい方にはオススメです。

作家によりけり

作家によってとても読みやすく綺麗にまとまった話もあり悪役令嬢好きには楽しめるアンソロジーだと思う。作品によって物足りなさを感じるが仕方ないかなあ…。
  • WIZARDS NATION (4)
    突然持たざる力をただの人間が持ってしまったらやはり、こうなると思うんですよ。相川先生の作品らしく相変わらず人はよく死にます。
    悪役令嬢アンソロ(ALLハッピーエンド)。追放ENDやハゲデブ親父と結婚ENDでも、本人が幸せなら幸せだな。姉妹仲良しENDってありだと思う。
  • 人外さんの嫁: 1【電子描き下ろし特典付】
    人外の旦那と男子高校生の嫁のゆる甘新婚生活4コマ。最初はいきなり嫁に選ばれて戸惑っていたはずが、すぐにカネノギさんの魅惑のモフモフに骨抜きにされてバカップル化しちゃう泊に笑ったw教室の窓の外からじっと泊を見てるカネノギさんが好きwでも旦那の中ではラウヒェン様推しです。美しい( ˘ω˘ )
  • 異種恋愛物語集 第二集
    まさか第一集からの続きものも収録されているとは!!今回は、第一集では特にピンと来ていなかった作品が、続きものになったことで、ちょっとときめいたかも(笑)
  • 異種恋愛物語集
    人外と人間の恋愛の話。
    恋愛?っていうのもあったけど。
    単に耳が生えてるだけ、とか翼が生えてるだけ、じゃなくて全てちゃんと人外でそこがめっちゃ良かった。カブトムシには意表を突かれた(笑)
    鶏娘の話が一番好きかな。人外と人間だからこそ起こる出来事。大鳥の話は出会いから読みたいなぁ。最後の鳥さんがかわい...続きを読む
  • 千年迷宮の七王子 Seven prince of the thousand years Labyrinth: 1
    とにかくみんなで千年迷宮を駆けずり回っています。
    すごく面白いってわけではないけど
    それなりには面白かった。
  • バタフライ (1)
    除霊師少女が、オカルト鈍感体質高校生と組んで除霊する話。

現世を生きる人間に、過去のしがらみである死者との決別をさせていく話、のよう。
    3冊まで読んだ。
    手に入れば完結まで読みたいが、さて。
  • CHRONOS-DEEP-: 2
    ジャケ買い2巻目。

え、この子達のいた組織って警察組織だったの?
    普通の影と、この子達に憑いている影の違いは・・・?
    新キャラいっぱい出てきたけど・・・これ、あと一巻で終われるの?
    結構面白いのに、肝心なところがモヤモヤ。嫌な予感を抱きながらも次巻、最終巻へと続く。
  • CHRONOS-DEEP-: 1
    3巻が出ていたので一気に表紙買い。

面白くなりそうなプロローグ。ただ、帯にあるダークファンタジーかと言われたら、ちょっと首をかしげてみたり。
    絵は綺麗で見やすいんですが、ストーリーが追い切れない部分もあったりして。次巻以降に期待。
  • CHRONOS-DEEP-: 1
    2011/01/25
    ⇒中古待ち
    ⇒まんがの森 ポイントカードで新品買い

まんだらけコンプレックスは
    ゼロサムが女の子コーナーにあって入りづらいんだよ…
    新品でかっちゃったじゃないか。

ゼロサムだし、男しかでてこないかとおもいきや
    ちゃんとかわいらしい女の子がでてきて一安心。
    最初みたとき、”あ...続きを読む
  • ミミツキ (1)
    見た感じ、いつもはなんだか買わない雰
    囲気なマンガでしたが、
    たまたま本屋で試し読みがあって手にとってみました。

読んでみて、あれ?ちょっと面白いかも?と思って買ってしまいました。
    2巻まで買いましたが、ちょっと複雑?な部分もありましたがなんだか主人公の縞太郎がさえない感じで、
    でもみんな一生懸命...続きを読む
  • ミミツキ (2)
    千風×旭が期待できるかも?!今回かなり良い感じになってる所あるし!
    雫も片思い百合的な(動物愛でる的ではあるけど)雰囲気を醸し出していて、なんとなく百合度が上がったように見えた。
    ただ、深刻な雰囲気も出てきつつあるのでどうなるやら・・あんまりシリアス系に持っていってほしくないものだけど・・