横浜信一のレビュー一覧 経営とサイバーセキュリティ デジタルレジリエンシー 横浜信一 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ とても良い本だった。 元々サイバーセキュリティには従事しており、経営面での知識を得たく購入したが望んだ通りの知識が得られた。 リスクを考える際の方法や情報共有の手法など現場だけの知識では至らぬ点も多々あった。 経営層だけでなく、ITに携わる人は全員読んだ方が良いと感じた。それだけの価値がある。 0 2021年01月03日 サイバーセキュリティ戦記 NTTグループの取組みと精鋭たちの挑戦 横浜信一 IT・コンピュータ / 全般 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 一企業がセキュリティ態勢をこれだけ開示してくれるっていうのはすごいと思う。 2章は色んな部署で働く個人の話で、セキュリティと一言で言っても様々な役割があることを実感した。 まあでも、NTTは少しでかすぎるのでちょっと特殊な例ではあると思うが。 0 2024年09月23日 経営とサイバーセキュリティ デジタルレジリエンシー 横浜信一 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半は経営者等の役員層に向けて、後半は官と民での今後の情報セキュリティに対しての在り方を説明されてます。 あまりこのような書籍はないかと思われます。 0 2021年04月17日 <<<1・・・・・・・・・>>>