こいなだ陽日のレビュー一覧
面白かったです
ヒロインが双子のお姉さんの話。
レーベル的に短いのであまり設定を盛っていなくて、端的に恋愛だけに集中していたのが良かったです。ヒーローも頭のキレはいいだけで、捻くれていないし好感が持てました。
双子の弟くんの話しも読みたくなりました。 -
甘々
魔道士であるヒーローの弟子となったヒロイン。ひたすらヒーローに守られて溺愛されます。特にお互いの想いを伝え合ってからは、ひたすら甘々なエッチ三昧な日々。冷酷なヒーローの一面も描かれていたけど、ヒロインはそれを知らないまま甘やかされて生きていくんだろうな。
良かったけど少し盛り上がりが
体力があってボランティア活動を精力的にこなす庶民だったヒロインと隠魔の血をもっと美形の王子様のお話。設定も話も良かったのですが深く印象に残るシーンが私的にはなかったかも?
面白く良いお話でしたが、ちょっとだけ切なくハラハラする場面があったらもっと良かったかなと。淫魔の先祖がえりの話に絡めてもうちょっと何かあったらとも思いました。 -
なんか斬新
ヒロインの設定が、人よりもかなり体力があって疲れ知らずで爵位を得るためにボランティアをしている…なんか斬新だわ〜って思いながら呼んでました。ヒーローは隠魔の血が入ってて、そのヒーローに生気を与えるお相手にヒロインが選ばれます。ちょい腹黒なヒーローはヒロインを手に入れるため彼女に気づかれないよう色々と策略を練ってますが、基本、ヒロインに一途なので良いです。お話が短いのであっさりですが、面白かったですよ。
年の差婚
ショートストーリーなので、あっという間に読めます。自分の父親くらいの41歳のヒーローに嫁いだヒロイン。2人とも皮膚病にかかり、傷を負った辛さを共感でき、だんだん本物の夫婦になっていきます。皮膚病のため、女性に逃げられて童貞だったヒーローが、どんどんヒロインに夢中になるのが可愛い!そりゃそうなるでしょ(笑)ヒロインの元婚約者に声を聞かせてながら致すプレーはちょっと変態ちっくでしたね…。
悪魔っぽくないヒーロー
ヒーローがかなり人間くさくて、ホントに悪魔っ⁈って思うくらい。だから、あまり異世界モノが苦手な人でもすんなり読めますよ。ヒロインと初めて結ばれるシーンでは、すごく彼女を気遣うから「悪魔じゃないじゃん!」って突っ込みたくなるくらい優しいかった。ヒロインはホントに賢い良い子。頑張り屋さんだし。楽しく読めました。
購入済みうーん真面目
おかえりラブラブファックがあると
期待したのに
閣下の超真面目な独白でおわた。。。
うん、それも重要だし、良い話だと思う。
けど、けどさ、この漫画にそこを期待しては、いないんですよねぇぇぇ。
次回、ラブラブファックス期待してます!
て、あ、これ、TLじゃなく、少女マンガか。。。
絵は抜群にうまいけど、もう買うのやめよかなー -
ワクワク展開で終わってます!
誤って媚薬入りのお水を飲んじゃった将軍様。
これは…、これは…、イイ感じにクるんじゃないのー!
続きがめちゃくちゃ気になるので、1冊にまとまったら読みたいです(^^)