椿いづみのレビュー一覧
最強女子×最強教師埼玉統一を果たし、最強の名を欲しいままにした不良、黒崎真冬は、退学させられたのを機に、県外の学校へ転校することに。元々普通の学校生活に憧れていたこともあり、ウキウキで一人暮らしの新生活を始めるが、入ったクラスの担任教師、佐伯は、初恋相手の隣のお兄ちゃんであり、真冬を喧嘩の道に導いた張本人であった。ラブ要素はベタベタすぎて、あまり心の機微が描けていない部分があり残念だが、ギャグが面白い。ストーリー展開も、昔(10数年前)の少女マンガにあった勢いみたいなものが感じられて好印象。最近は少女マンガもヒロインが暗い、というかやたら繊細なものが増えてきている中、こうした底抜けに一本気なヒ
普通の女子高生ライフを目指す元ヤンキー(しかも女番長)の真冬…の話だったと思うのですが、その最初の目標はどこへやら。いつのまにやらもう5巻なんですね。しかし驚くべきことにこの巻では真冬が一切暴力を振るってない!しかも鷹臣の過去がうっすらと描かれていてまさかのシリアスといった感じでした。でも基本はギャグ。あまりに主人公に恋愛要素が見られないためか、代わりに偶然出会ったお嬢様とその使用人の恋愛が描かれていて、「あ、そういえばコレ少女マンガだっけ?」ということを思い出しました(笑)今どきここまで主人公に恋愛が絡まない少女マンガも珍しいかと…巻末の4コマも面白かったです。寒川の妹がかわいーなー(*^_
今まで応援していた分辛かった
5巻発売くらいから知ってずっと好きで、全巻何度も読み直していました。
なので、最後の伏線が回収しきれていない感じがなんとも残念でした。
登場キャラ一人一人ストーリーがあり、その物語を丁寧に描くのが俺ティーの最大の魅力だと思うのですが、
主人公の真冬ちゃんだけが、あまり物語を感じられませんでした。
大好きな主人公、所々ででてくるたかおみ君との記憶の謎、きっと最後は真冬ちゃんの物語がド派手に展開されるんだと、10年以上楽しみにしていたので、その分最後のオチにめちゃくちゃショックを受けました…。
他の巻は☆5ですが、結末は☆1、という気持ちです。