高氏貴博のレビュー一覧

• おつかれっ! 毎日パンダ――上野で働くパンダズの全記録
    上野動物園は一度しか行ったことがないので、こんなにいろんな表情を見せてくれるパンダの写真がたくさん載っていて、すごく可愛かった。
  • 毎日シャンシャン
    シャンシャンがとにかく可愛いです。

シャンシャンが可愛いのはもちろんですが、2011年から2018年(発行日2018年3月以前)までのリーリー・シンシンの写真と高氏さんのコメントもあり、それがまた楽しいのです!

木に登るシンシン、ハンモックに乗るリーリー(リーモック?)など、珍しい光景もあります...続きを読む
  • おつかれっ! 毎日パンダ――上野で働くパンダズの全記録
    上野動物園のパンダを撮った写真を毎日更新していた人気ブログの書籍版。
    ただかわいいだけじゃない、パンダってこんな面白いんだとその魅力が再発見できると思います!
    おっさん入ってる疑惑とか、変顔はツボでしたw
    しかし、上野動物園に通って毎日パンダを撮り続けた作者もすごいですねー。
  • おつかれっ! 毎日パンダ――上野で働くパンダズの全記録
    こんなにパンダの表情が豊かなんて知らなかった。そして行動が奇抜。
    そして写真家の著者パンダが大好き!が伝わってきます。だから、読んでみて幸せになります。

カラスとのツーショットや、食生活など、普段見られない姿や生態があざやかです。笑いを取る写真だけではなく、パンダの性質を知ることができます。
  • パンダでおぼえる 英会話 大人も子どもも 一生役立つ
    基本的な英会話を可愛らしいパンダの写真で表現。

収録されているのは挨拶など、ごく初歩的な英会話。そえられているのが「この写真で一言」みたいなパンダたちで面白い。
    「あなたは桃浜(とうひん)ですか?」「ちがうよ、私は桜浜(おうひん)だよ」に笑ってしまった。
    パンダ好きなら、写真を見るだけでもいいかも...続きを読む
    うける!!
    でも、キャプションに気を取られてしまうのが残念だった。
    “字”の方に寄ってしまうなぁ。
  • 毎日シャンシャン2017-2021
    親子で花見してる写真が良かった。YouTubeとかライブカメラでよく見てたので、動いてないとちょっと物足りない感じはしたけど。