宮地拓海のレビュー一覧

• 魔王と勇者の0フラグ
    恋に落ちて牧場主になった魔王と、正統的勇者の血筋に生まれた可愛い女の子のお話。お話のコミカルさとほのぼのさは、魔王くんと勇者ちんのやり取りの激甘さを寧ろ際立たせ、キュンキュンしすぎた。続き楽しみ。
  • オッサン剣士とおしかけ良妻賢母
     彼女の秘密がそんなんだったなんて…うすうす想定していましたが、アリなんですね。
     仇は打てていないとか、結婚式出来てないとかありますが、読んで面白かったし決着ついた感があるので、めでたしめでたしですね。

• 魔王と勇者の0フラグ
    魔王と勇者は、基本的に対立してるから、勇者と戦う寸前に魔王が勇者に惚れたのは、意外だったまあ、まあ、勇者は、やっぱツンデレだったなそして魔王と勇者がいたらもうファンタジーだから魔法は使うと、思ったけど、
    魔王がそんなに魔法を、使ってないのでびっくりした、久しぶりにいい本見つけたと思う
  • 魔王と勇者の0フラグ #2
    展開が早すぎる、キャラ構成や世界観構成があまりしっかりしてないなど思うところはある。
    でも読んじゃう。思わず声を上げて笑っちゃったし、魔王が滅びゆくところは思わず泣いてしまった。

もう魔王が純粋過ぎる、可愛すぎる。
    通常魔王といえば、闇側に属する存在でありその頂点に君臨する者。
    「勇者」が「光」「...続きを読む
  • 異世界詐欺師のなんちゃって経営術【電子特別版】
    前半がかなり退屈に感じてしまった。

エステラとのやり取りは面白かったなー。

とりあえずおっぱいな作品ですね。
  • 魔王と勇者の0フラグ #2
    流れ的にこの物語は一段落?ほぼ全般シリアス風味だったから、前巻のようなまったり感がもう少し読みたかったな。本筋は王道の流れ。第三形態から最終形態まである勇者と世界(と勇者)のことを想う魔王のイイ話でした。←間違ってるわけじゃないよ!
  • 魔王と勇者の0フラグ
    最近の魔王はほんとに邪悪さがないなぁ(笑)むしろ暴力的な分勇者側の方が…。ノリは後半のシリアス寄りな展開よりも前半ののんびりした感じの方が好きだなー。その雰囲気でラブコメ(?)する方がこの魔王には合ってる気もするけど、それだけじゃ話が進まないか。続きもあるようなのでこのほんわか感を続けてくれることを...続きを読む