三上小又のレビュー一覧

• ゆゆ式 10巻

うほほ、

ガラス容器に入った、🧠!
    …何処から出て来るのか、この連想。
    おもろい。
    成る程、お互い接触すると
    思考が伝わるから判ると。
    秀逸!!

#笑える #ハッピー #深い

2024年08月04日

ふむ、

ケプラー…421郎。銀髪の、一郎君。
    …何じゃ?と思った人は、読むべし。
    そうだろうねぃ、友達の兄と自分の姉が
    突然結婚したら『…ん〜』てなりそうだよねぃ。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2024年07月22日
  • ゆゆ式 8巻

んふっ

おかーさん、いい味出してますな!
    相川ちゃんも、いいです。
    読んでてふんわりします。
    電話で『組織の者ですが』て(^_^;)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年07月22日
  • ゆゆ式 9巻

そうなんですよねぇ。いつもと同じような日常、同じような会話…なのに、同じネタは一つもないという凄さ。
    何気ないやり取りがこんなにも多彩、って事がとても嬉しい。

と、言いながらも。
    真面目に迷子計画がすっごい特別感あって大好きなんですよねぇ。
    日常の中にある、ギリギリの大冒険感というか。

他にもいろいろありますが…料球技はやめなさいw

2017年09月07日
  • ゆゆ式 1巻

なんというハイコンテキストギャグ……。余計な説明や描写は一切省かれていてめっちゃテンポよくてひたすら楽しい。

2016年08月27日
  • ゆゆ式 5巻

○| ̄|_
    無免。

人は作れん…

吹き出している縁とか
    笑い疲れてはーっってしている縁が可愛い
    あと( ╹◻︎╹ )こんな目の縁

高校時代のお母さん可愛い

2015年07月04日
  • ゆゆ式 6巻

あいかわらずのクオリティ。カラーページを豪快に使えるのは流石。ゆゆ式特有の謎会話が今回も楽しい。おかちーが部室で一緒に調べ物をし、どんどん6人の絡みも深くなりつつある。

2014年06月05日
  • ゆゆ式 5巻

はやく次巻出ろー。登場人物は意図的にギャグを放っているので、日常系というよりも漫才を見てる感覚に近い。

2014年01月12日
  • ゆゆ式 1巻

なんかいい漫画。言葉の扱い方というか、雰囲気が最高にくだらない高校生のソレで、しかもそれで微妙に頭良さげなアホな会話なのがいい。三上小又先生は言葉の持つ雰囲気を武器にするのが異常に上手いと思う。萌え4コマのある意味一つの到達点かもしれないしそうじゃないかもしれないしよくわからない感じがいいのかもしれない。神懸かり的なネタもあればくだらないネタもあって、ネタがスベったときにはメチャクチャ恥ずかしがるし、そのあたりがまさに高校生って感じで最高に好き。

2012年05月14日
  • ゆゆ式 4巻

「でもまあ、イベントもたまにはいいかもしれない。」
    うん、海イベントもよかったよ♪

でもやっぱりいつも通りが良いな♪

2012年04月08日
  • ゆゆ式 2巻

相変わらず 3人とも可愛かった!二巻では先生や相川さんの出番もちょっと増えて、話が広がった感があるようなないような…。それと絵柄が一巻の頃からさらに可愛くなっている気がしました!

2011年10月25日
  • ゆゆ式 1巻

ゆずこ、唯、縁の日常会話が主な内容です。三人ともメチャ可愛く、時々飛び出すシュールなやりとりにドハマリしてしまいました!あと個人的にはゆずこにとてつもなく親近感が湧きますね。私自身、実際にこういう会話をしているからでしょうか。

2011年11月13日
  • ゆゆ式 2巻

2010年4コマ漫画BEST5 4位 ゆゆ式@2巻 ゆずこ、縁、唯、3人のゆるゆる学園生活。特に何のイベントもないし、ぼーっとすごしている風景を描いているんだけどすさまじく和めるw 特に唯がどんどん可愛く見えてくるから不思議だw そしておかーさん先生!あの和みっぷりは素晴らしい!

2011年06月01日
  • ゆゆ式 1巻

このなんとも言えない由々しき時空に私は飲まれてその可愛さに数日悶絶しました。
    つくづく買って良かったと表紙を眺めています。
    本当にありがとうございました。

2010年06月07日
  • ゆゆ式 2巻

ゆる萌えです。最高です。
    帯の裏にも書かれているとおり、キャラさえ立っていれば特別なイベントなど要りません。そういう意味でもしりとりの話が一番すきです。
    あー、早くアニメ化しないかなー。

2010年02月27日
  • ゆゆ式 4巻

夏!

ちょっとどういう意味なのか分からん所があったりしたけど、いつも通りの日常。にプラスして海イベント回があります!短いけど。

#ほのぼの #笑える

2022年05月14日

ほのぼの+笑い

ゆい・ゆずこ・ゆかり、JK3人の日常マンガ。ほのぼのだけど、結構エキセントリックなところもある。ボケ役ゆずこがお気に入り。

#笑える #ほのぼの

2022年05月14日
  • ゆゆ式 9巻

あいかわらずおもしろいのだけれど、序盤で既視感ある会話多いな、マンネリ化してるのかと思っていたが、読み終わったときのあとがきががが。時系列に並べなおして考えてみると良さそう。

2017年09月16日
  • ゆゆ式 9巻

驚きの展開も新事実の判明も伏線もない、相変わらずの唯、縁、ゆずこ3人のゆるっとした日常生活が描かれてます。
    抜群の安定性。
    15Pの泣いてる唯(想像だけど)の顔は今まで見たこと無かったかも。

特に笑えたネタ2点。
    ・「今口の中に入ってたゴマが弾けた」→「朝ごはんは?」→「バナナ」
    ・青いスパゲティー食べる

特に秀逸な言葉遣い
    ・ルシフェラーゼ→ウリエリング→ラファエレーション→ガブリ→ミカエりを求める

2017年08月31日
  • ゆゆ式 9巻

正直申しますと、読んでいて、キャラたちが一体何を話しているのか、わからなくなることがあります。それでも読み進めていくとキャラ達に自分の頭をいじられているような気分になります。

2017年12月26日