荒井チェリーのレビュー一覧
お嬢様学校に通ってた主人公が高校で進学した普通の公立校で出会った幼馴染等クラスメイトとの学園生活を描いた学園ラブコメ。
こんなサバサバしたお嬢様がいるのねwっていう感じ。
カラーページの中等部編とのギャップがまたw
そしてなにより、個人的にこの作品は「椿乙女」のキャラがピカイチで光ってる!!
だんだんと心変わりしていく様と、心の中はどす黒いけどおとなしくて更に恋愛に対してすごくピュア、というキャラが素晴らしい組み合わせ!
心変わりするというより、目覚めた雰囲気だったけど・・w
こういう百合感情の描き方って良いなぁ!!と興奮させて頂きました><
もっともっと乙女を前面に出してほしいと思う所存 -
幼い頃の事故の痕跡、小紅と白夜にとって愉快な話題でない筈のそれに対して、小紅は油断気味のお腹を見られた!という心配の方が大きいというのは何とも小紅らしいなぁ(笑)
まあ、そのお陰で深刻な事態とならないのは良かったけど。二人はもう昔の話を傷として捉えていない証となったように思えるよ
小紅がそのような調子なら、似た傷を抱える白夜だって同様かもしれなくて
と云うか、右目の調子が良くなるだけでなく、そこには想定外の事情が有ったような。まさか許嫁の件にそのような裏が有ったとは。これ、小紅が引いていたように結構重大な話だったのでは?
傷を抱えていた二人が共に暮らす中で知らず知らず傷を癒やしていた。それは -
これまでも白夜が小紅を驚かせるようなギャップを見せたシーンは多々有ったけど、14ページ辺りのアレは中々のインパクトが有ったんなぁ(笑)
普段は口数が少なく表情変化も限定的。だというのに紅緒謹製おにぎり1つ食べただけで饒舌になろうとは。一体何が詰まってたんだ(笑)
ただ、そんな白夜を小紅はドギマギしつつ「苦手」と思ってしまうなんてね
となると、普段の白夜の方が好みという事で。白夜はいつだって小紅一直線だけど、小紅だって白夜のこと大好きだよなぁ
話は変わって文化祭。小紅が何をする事になるかと思いきや、まさかのダンスショーですか。アニメのOPでは軽いステップを踏んでいたけど、小紅が普通にダンス -
過去最大級にイチャイチャしているのではないかと思えた小紅と白夜の交流
撫子が犬化した白夜に興味を持った事で小紅がほんの少しの嫉妬心を覚えるとは意外な展開。でもここで二人の関係がギクシャクするのではなく、そのもやもやすらあっと言う間に白夜に伝わった挙げ句惚気話に繋がっていく展開は好印象ですよ
お返しのように、白夜は白夜でちょっとした嫉妬心を見せるのだから堪らない
そりゃ小紅だってリアクションが頓珍漢になるというもの
収録されたエピソードは途中から掲載誌移籍に伴って、ご新規さんを意識して改めて本作を紹介する形に
一応、背景には複雑な設定が色々有る筈なのだけど、ほんわかした感じに終始しているね -
今回はほぼ一冊まるごと宵祭り。仮装での参加ということも有って、皆思い思いの格好をしているね
その中で最も目立つのはやはり小紅と白夜か。ペアルックなアニマルルームウェアとかそれって仮装になるの?な疑問を通り越し、イチャイチャの波動が凄まじい事に……!
白夜としてはちょっと恥ずかしい格好。でも小紅が最高に楽しそうであるならばそれで良いか…
でも、やっぱりこのはが感じたようにバカップルの所業そのものだよなぁ(笑)
賑やかで大勢の人や人で無い者達が入り交じる祭の夜。だからこそ普段は見れない白夜の姿を小紅はおねだりしてしまったのかな
他にも「……そろそろ…いいんじゃないかな…」なんて想いもあったよう