上条あおいのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み次期国王
魔女の末裔といわれるクルガ族の一人であるロゼには薬の調合のとてつもない技術と才能がある。
その才能をヴォルフ国の国王の病を治すために使えと王子レオンに命令されて城に連れてこられたロゼは見事に国王を回復させることに成功したが王に気に入られたことで王と王子専属の医師にならなければいけなくなってしまう。
いろんな王子が彼女にかまう中、ある日ロゼは次期国王と決められている第一王子のファウルをなんとかしてほしいと国王から命令されて、もう7年も自室に引きこもっている彼を部屋の外に出さなければならなくなった。
部屋に入ったロゼを待ち受けていたのはベッドから出ようとしないファウルだった。
彼を外に出すことがで -
ネタバレ 無料版購入済み二人の王子
主人公のロゼはクルガ族という一族の少女である。
彼女は一族の中でも薬の調合に関してトップレベルの才能を持つのだがそれに目を付けたヴォルフ国の王子が国王の病気を治すために彼女を城に連れていくという事態に巻き込まれてしまう。
なんとか国王を回復させることができたロゼだが王に気に入られたので国王と王子の専属医師になってしまう。
何人もいる王子たちにかまわれながら過ごしている中、その中の一人であるルークに政略結婚の話が持ち上がる。
体調が思わしくないルークの診察をしている中でロゼは彼には婚約者の他に思い人がいるのではないかと思い始めた。
それをルークに話しているとやがて彼は婚約破棄をしてしまう。
そし -
ネタバレ 無料版購入済み連れてこられて
魔女の末裔といわれるクルガ族の中でも薬の調合に関してとても優秀なロゼはある日村にやってきた一人の青年により大きく運命が変わる。
ヴォルフ国の第三王子であるレオンはこの一族の中で一番優秀な人材を城に連れていくと言った。
どうやら国王が病気になったかららしい。
一族の中で一番優秀なのはロゼの祖父だが高齢なため彼女は代わりを申し出ることにした。
レオンに連れられて城に連れてこられたロゼだがこの国の人たちはクルガ族のことをとても恐れていた。
それだけあってレオンの他の王子の中には国王を魔女の末裔に触れさせること自体反対している人もいたのだ。
しかしいろんな医師が匙を投げたので藁にも縋る思いでレオンはロ -
ネタバレ 無料版購入済み10
魔女の末裔といわれるクルガ族において一族の中でもトップレベルに薬の調合の才能がある少女ロゼは大国ヴォルフ王国の国王が病気になったことから治療をしろという命令を受けて城に行く。
見事国王の体調を回復させたが国王に気に入られたロゼは王だけではなく王子たちの体調管理も任されてしまう。
その中で二人の王子レオンとルークにとても気に入られて二人に告白されて伴侶になってほしいと言われたロゼだがそもそも公務がある立場になりたくないという気持ちが大きかった。
そんな中次期国王でありながら7年前から自室に引きこもっている第一王子ファウルの診察をすることになってしまったロゼは彼が回復して外に出られるまで王子の自室 -
ネタバレ 無料版購入済み9
一族の中でも特に優秀で薬の調合も才能と実力があるクルガ族のロゼは病気になったヴォルフ王国の国王の治療をすることになった。
なんとか回復させたロゼは村に帰ろうとするが気に入られた国王によって城の中で王だけでなく王子たちの体調管理もすることになってしまった。
彼女を城に連れてきた王子レオンと政略結婚をやめた王子ルークには特に気に入られていて彼らから告白されたがそもそもロゼは公務が必要な立場になりたくないという思いがあった。
しかし気に入られたこともあり王子たちが日々彼女にかかわろうとしている中第一王子ファウルの診察をすることになってしまう。
次期国王とされているファウルだが7年前から自室に引きこも -
ネタバレ 無料版購入済み8
薬の調合に関して一族の中でもトップクラスの実力を持つクルガ族のロゼはヴォルフ王国の国王の治療をすることになり見事成功させる。
その後国王に気に入られたロゼは王だけではなく王子たちの体調管理もすることになってしまう。
その中で王子の一人であるルークの政略結婚が決まったが彼の心の中で他に思い人がいることに気づいたロゼはルークのサポートをするがその後自分の心に従ったルークは婚約破棄をしてロゼに告白し彼女に伴侶になってほしいと言ってくる。
それを知った王子レオンは彼女にキスをして告白してきた。
そんな二人に挟まれたロゼは好意がうれしいという気持ちがあるがそれ以上に公務が必要な立場になりたくないという気 -
ネタバレ 無料版購入済み7
魔女の末裔といわれるクルガ族の中でも薬の調合が優秀なロゼはヴォルフ王国第三王子レオンの命令で彼の父である国王の治療にあたり見事に回復させることができた。
そして国王および王子たちの体調管理を任されることになったロゼは城の一角で薬や香辛料を使った料理などを作ったりするようになった。
その中で王子ルークの政略結婚が決まり彼の思わしくない体調を診る中でルークの心の中に他に思い人がいるのではと思い聞いてみたところ当たらずも遠からずという感じだった。
その後婚約破棄をしたルークはロゼに告白して伴侶になってほしいと言ってくるがその後レオンにもキスをされて告白されてしまう。
ロゼを挟んで対立するレオンとルー -
ネタバレ 無料版購入済み6
魔女の末裔といわれるクルガ族の中でも屈指の薬の調合の才能があるロゼは大国ヴォルフ王国の第三王子レオンの命令で彼の父である国王の病を治すことになりそれを成功させる。
帰りたかったロゼだが国王に気に入られてしまい王だけでなく王子たちの体調管理も任される。
その中で王子の一人であるルークに政略結婚が決まったのだが肝心のルークは体調があまり思わしくなくロゼに薬を所望する。
そして話していくうちに政略結婚は王子の義務だと言っている彼だが心の中には他のだれかがいるのではないかと思うようになる。
その後ルークは政略結婚の相手の国が自国の資源を武器に圧を強めていることから対等な関係のためにも婚約を破棄したらし -
ネタバレ 無料版購入済み5
魔女の末裔といわれるクルガ族の中でも優秀なロゼはその力を買われてヴォルフ王国の国王の治療をすることになる。
何とか薬の調合が合い国王の体調を回復させることに成功したロゼはそのまま村に帰ろうとしたが国王に気に入られてしまい複数人いる王子たちの体調管理を任される。
その中であまりロゼに対していい感情を持っていなかった王子ルークに結婚が決まった。
相手は外交上大事な国の王女トスカーナ姫で彼女が18歳になったことから向こう側から正式に結婚に関して申し出があったらしい。
政略結婚をすることになったルークだが体調が思わしくないらしくロゼに薬を持ってくるように命令してきた。
あまり彼によく思われていないと思 -
ネタバレ 無料版購入済み4
魔女の末裔といわれるクルガ族の中でもトップレベルに優秀なロゼはヴォルフ王国の第三王子レオンに命令されて彼の父である国王の病を見事に治した。
大国を敵に回すわけにはいかないとの思いで引き受けた依頼だがこれで帰れると思ったらロゼを気に入った国王の命により今度は複数人いる王子たちの体調管理を任されることになってしまった。
それぞれ癖の強い王子たちがいて彼らの相手をしていると大変だが大国ということもありいろんな薬の材料が手に入りやすかったりする。
怖い魔女だと城の人たちに思われながらも日々仕事をこなしているロゼは王子ロナードの誘いで城にいる貴族たちが参加する懇親会に彼女も出ることになってしまう。
貴重 -
ネタバレ 無料版購入済み3
魔女の末裔といわれるクルガ族の一人である少女ロゼはある日村にヴォルフ王国第三王子のレオンがやってきたことで生活が一変した。
彼の父である国王が病に倒れたことから賢人の集まりといわれているクルガ族の中でも優秀な人材を城に連れてくるために来たらしい。
祖父に変わってしろに行ったロゼは周りの王子たちがあまり自分を歓迎していない中でも国王を診て必要な薬を調合して見事に回復させる。
しかしそれによりレオンをはじめとした王子たちになぜか気に入られてしまったロゼはあと一年この城で王子たちの体調管理を任されてしまったのだ。
城の一角で薬や香辛料を使った料理を作っているロゼのもとをいろんな王子が入れ代わり立ち代