ルナ・マリアのレビュー一覧

• いちばんやさしいタロットの教科書
    本格的なタロット占いをしたいのであればこれが一番いいと思います。
    カードの説明が見やすくてわかり易いのでスムーズにできると思います。
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    20代前半までは、割と科学を万能視する傾向がありましたが、様々な経験や雑多な本を読むにつれ、直感やらインスピレーションの大切さも分かるようになりました。
    だから、『化学的でないからダメ』とか『宗教はダメ』とか『数字で説明できないと意味がない』という発想自体が無意味に思えるようになりました。説明できな...続きを読む
  • これ一冊でぜんぶわかる タロットの基本

わかりやすい

イラストも多く分かりやすいです!タロット初心者ですが、じっくり読んでリーディングのヒントにしたいと思います。
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    オーラ・ソーマLv.3に向けて事前宿題がタロットに馴染もうということでタロット入手、だけどれいによって全体像とか作法とか意味がわからないのが嫌なのでとりいそぎゲット。
    必要なところをダーっと読んで、あとはカード引くたびに意味を見る程度(しかも大アルカナのみ)なんですが、当面お世話になりそうな一冊です...続きを読む
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    カードの意味がとても詳しく書かれています。これを読んでおけばとりあえずおkかなと。
    ただ、あくまでカードについてです。
    占い方についてはこの本だけでは物足りないかも?
    実用的。
    分かりやすいし、丁寧に書かれているので、タロットの辞書としてこれからもお世話になると思います。
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    本のタイトルにあるように、本当にいちばんやさしいのかと言われるとそんなにやさしい本ではないかもしれませんが。難しい本ではないと思います。

私も他の占いの本に比べればタロットの本はあまり持っていませんがなぜかこの本は購入してしまいました。

230ページ程度の本でカードの説明が128ページ程度ある本...続きを読む
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    タロット・カードの基本的な知識をわかりやすく解説している本です。

「Part I 入門編」では、ライダー・ウェイト版とマルセイユ版の挿絵とともに、大アルカナ22枚と小アルカナ56枚のカードの意味をわかりやすく説明しています。「Part II 実践編」では、大アルカナを用いたオラクルと、著者自身が考...続きを読む
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    カラーがふんだんに使われていて、綺麗な本です。
    わかりやすいと思いますが、
    私にとっては、なんとなくピンとこなかった。
    けれど、入門書としては良書だと思います。
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    タロットを始めるにあたって最初に購入した入門書。キーワードや説明は長過ぎず短すぎず、初心者にはとっつきやすかったです。
    この本の後にも数冊買いましたが、(解釈の方法論を解説したような本は別として)各カード別に意味を表記するタイプの入門書の中ではこの本が一番当たっています(あくまで個人の経験による感想...続きを読む
  • いちばんやさしいタロットの教科書
    タロット占いの入門書に相当。挿絵が綺麗なので購入した。大アルカナの解説は、ライダー版の絵に忠実と思われる。カードのイメージ的なものは掴めた。自分で占いをするにはもう少し深い解説が必要かもしれない。