アンソニー・ロビンズのレビュー一覧

• No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    成功とは、少しでも高みに登ろうと努力を怠らないこと。到達すべき目的地ではなく、前進し続けるプロセス。
    同じ発射地点から向きを少しだけ変えた2本の矢。
    初めは何も変わらないが、先の未来では全く別の道へ進んでいく。
    本書はまさに矢の角度を少し変える信念が詰め込まれている。

⚫︎信念を創る5要素
    1.環...続きを読む
    キーワード
    #NLP
    #リフレーミング
    #アンカリング
    #ミラーリング
    #視覚、聴覚、体感覚タイプ

自分とのコミュニケーションの取り方がわかる本。
    成功者は自分とのコミュニケーションがうまい。
    内容紹介】
    アメリカで最も有名でパワフルで影響力のあるコーチ、アンソ ニー・ロビンズの代表作にして、全世界で1000万部突破した大ベストセラー
    原題は「Unlimited Power(無限の力)」 基本的にNLPの本ですが、多岐に渡る記述なので、 実行の指針となる文を、各章ごとに、時に翻案しながら拾...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    アンソニーロビンズの本2冊目です。
    自分を理想像に向けて効果的に変化させていく方法が、科学的な裏付けと共に説明されています。
    本の中で成果を出す一番の近道は、既に成果を出している人から学ぶことだと
    記載してあり、まさに師匠を決めて学ぶことだと確信が深まりました。

上手くいっている人の枝葉の部分を見...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    いくつかの新しい視点を与えてくれるような本だった。

わかりやすく書かれているが体得しようと思ったら、他の本よりも、読んで行動し、また読んで行動しを繰り返すことが必要だと感じた。
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    まさに人生の教科書と言える本です。今はやりの脳神経言語プログラミング(NLP)や、自分とのコミュニケーションの方法が簡潔にまとめられており、自己啓発の入門とも言える本。コーチングやコンサル、ビジネス界隈の方はお読みになった方が多いのではないでしょうか!!ぜひ一読下さい。
    思い出した。
    生保のコミュニケーションスキルアップ研修で榊原先生に教えていただいた内容です。
    NLPがネタ本やったんですね。
    懐かしい。
    僕は聴覚型の人間なんですよ。
    何かを思い出す時耳に集中して何を聞いたか思い出すので。
    視覚型の速読が全く身につかないわけなんですよねσ^_^;
    正直なところNLP...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    すばらしい。「自分のためだけでなく人にも与える人間になりなさい」「名作のような人生を生きよ」という言葉が特に印象的でした。一つの失敗をどうとらえ、チャンスととらえるか、それとも失敗や恐れとして歩みを止めてしまうかで生き方が全然変わってくるんだと思いました。視覚・聴覚・体感それぞれの人がいて、その見分...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    失敗ではなく,結果または努力の成果である。
    エジソンは電球を発明するまでに99999個のうまくいかない方法を発見した!

信念を変えなければ,行動は変わらない。

責任を取る人は力が付く,責任から逃れるものは力はつかない。

挫折に上手に対応できる人は収入が多い。収入が低い人は挫折が足りていない。
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    NLP(神経言語プログラミング)を利用したコーチングが学べた。特にリフレーミングは今すぐにでも使える方法で、誰かに話したくなる内容だ。
    簡単に言えば物事の捉え方を変えて前向きになる方法。状況をリフレーミングすることで、物事に新しい価値を生み出す(捨てていたおがくずを燃料とする)。または意味をリフレ...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    現在迷走中。私も一瞬で自分を変えたいと思い手に取る。
    一瞬では難しいかと思うが、よいと思うヒントが。大きく言うと
    ・強い信念を持て
    ・同調力を持ち、仲間を増やし円滑にやりたいことを進めていけ。

私の思考を改革していかないといけないということはわかった。
    いつも本を読んですぐに風化してしまうが、意識...続きを読む
    力強い 結果を出すための 成長マインド本
    「結果を出せ」
    そのための自分をプログラミングする

一度でも失敗なんてしていない、10000回 うまくいかない方法を見つけたところ

退却なんてしていない逆に方向に前進しただけだ

負けてなんていない 一回限りの価値の欲に勝っただけだ。

前へ前へ リフレ...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    人間はなんでもできる。できないのは、思い込みのせい。
    なので、プラス思考であればできないことは無いということ。

たまに自己啓発読むことで、変化を求めよう・行動しようという気になるので、読んでみました。

自己啓発本の中でもかなりおすすめです。
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    個人的に好きな話がこちら↓

数学の授業中に居眠りしてしまった学生がいた。
    終業のベルで目を覚まし、とりあえず黒板に書いてあった問題を二問だけノートに書き写した。それが宿題だと思ったのだ。家に帰って一晩中その問題に取り組んだ。

二問とも解くことはできなかったが、その週はその問題にかかりきりに...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    "NLPについて学びたくなった。ミラーリング、リフレイミング、などこれからの人生に役立つノウハウ。
    人間気持だけで、自らを貶めている場合が多々ある。
    そうしたことに気がつき、行動を改めることができる本。"
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    行動を起こすことが大切。そのためにどういう心でいるかという本。
    人を動かす言葉を使いこなす。
    相手がどう自分の言葉を捉えるかを先回りして考えてから話す。
    挫折にどう対処するか、拒絶にどう対処するか、金銭問題にどう対処するか、自己満足にどう対処するか、手に入れられそうだと思った分よりさらに多くを与える...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    ・すべてにプラスの意味付けができる人は強い
    ・何か優れた成果を上げた人がいたら、「なぜ彼はそのような結果を出せたのか」と考えることを習慣にする
    ・成功とは、到達すべき目的地ではなく、前進し続けるプロセス
    ・神経言語プログラミング(NLP)
    人間の脳を思い通りの方向へと導くための系統だった枠組み。自分...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    自分を変える為の具体的な方法とその効果が分かる。サラッと読んだだけなので、実践には至っていないが、効きそうな気がする。マイナス思考になりがちな人にオススメです。
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    NLPとは人間の脳を思い通りの方向へと導くための継投だった枠組み。自分が望んだ通りの結果を出すために脳を最大限に活用するための科学である。NLPは神経学的には人間はみな平等だということを前提にしているので、成功する人とおなじように神経系を動かすことができれば誰でも成功できるはずと考える。「他人に出来...続きを読む
  • No.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法
    アンソニー・ロビンズの考え方を知りたくて、読ませて頂きました。テクニック論だけでなく、自分を変える考え方も書かれており、参考になりそうな気がします。何度か読みこなすのが、ベストだと思います。