ドラゴン画廊・リーのレビュー一覧

• DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    タイトルに惹かれて購入。
    ドラゴンボールは初期以降は未履修…。
    男子高校生がヤムチャに転生して原作をいい感じに改変したい…みたいな話。
    絵も綺麗で話もわかりやすい。
    ヤムチャ×ブルマは成立するのか…!?

2024/02/11

もう一人の主人公

ヤムチャが主人公の物語が少し見れたので面白かったです。悟空以外の主人公はヤムチャしかいないと思いました!
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件

ファン程ニヤつく完成度。

ドラゴンボールという、日本を代表する名作で転生物に挑戦する野心が良い。
    絵は、本家そっくりで、内容もよく寝られているから本家を知っている人程楽しめること間違いなし。
    転生物でも、強さはあくまでヤムチャ。最大限に努力してもサイヤ人のようなチート出なく、初期のベジータに悟空と2人で辛勝するレベルなのが原...続きを読む
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    絵柄が当時のドラゴンボールとそっくりなので受け入れ易かったです!ヤムチャに転生した学生がストーリーの展開を知ってるので、フライングして強くなるのが面白いです!
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    転生ネタが流行っているがまさかドラゴンボールから出てくるとは…しかもヤムチャに転生。でもこれ読むとヤムチャはよくネタにされるけど餃子の方が確かに不憫だよね。
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件

フュージョン後の姿には皆笑う!

一巻で終わらせるにはもったいない。
    他の作品でもやってくれないかなぁ。ジョジョとか北斗とかさ…
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    はやりの転生ものですが、まさかマンガキャラに転生するとは。しかもヤムチャ。
    チャオズのほうが弱いのに悟空の仲間たちでは最弱扱いされ、1回しかまともに死んでない(笑)に何度も死んだと誤認され、天下一武闘会では2回戦より上に行ったことがないほど運が悪く、挙句の果てにはDB超では仲間に存在すら忘れられると...続きを読む

ドラゴンボール好き

構想とかはいつもの感じでヤムチャが主人公ですが面白かったです
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    たぶん 本当のヤムチャよりも
    DBを愛するヤムチャとして
    他のキャラをリスペクトしてるのが
    とても好感が持てます
    真剣に強くなったヤムチャに会える!
    餃子とのやり取りには
    大爆笑でした
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件

一巻で終わらすには勿体ない作品

是非、天才ヤムチャ視点で最初から、最新の超まで描いて欲しい

ヤムチャに転生した男子高校生

めちゃめちゃ面白かった。
    修行で戦闘力10000以上に強くなったヤムチャが、サイヤ人編で、大活躍してた。
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    さすが鳥山先生公認。
    転生前の絵のタッチに「?」となりましたが、
    本編はもう鳥山先生そのもの(^^)
    内容はもうタイトルの通りで、期待どおりでした。
    1巻完結でやり切った感。
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    とってもおもしろかっです。
    あらすじを知っていて、悪い方に行くのではなく(チャオズみたく)何とか生き残ろう!と努力するのが好感持てました。
    できれば続編が読みたいけど…ここで終わるからこそ、おもしろさが引き立つのかも。

ヤムチャ視点は面白い

同人的なマンガだがジャンプに承認されて出版されたのがもう面白い。
    強いヤムチャもいいが、弱いままのヤムチャが置いてけぼりになっていく心の葛藤みたいなのを描写する展開も面白そう。
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    主人公が好きなゲームや漫画やラノベのキャラクターに転生ってな物語は好きで結構いっぱい読みました。その舞台となるのは架空のゲームだったり漫画なのが普通でしたが、まさかこんな有名過ぎる作品でソレやっちゃうの?という感じで見付けた時にビックリして読んでしまいました(当然の事ですが、鳥山明先生公認なのですね...続きを読む
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    まさかの強いヤムチャが見られるぜ、って漫画です。といっても、地球にきたベジータとの戦いぐらいまで。あの時のベジータと互角に戦えるヤムチャって信じられない。ま、RPGで弱いけど自分の好きなキャラを育て上げて、最後まで連れていくって感じ?

実は転生ヤムチャだ、ってことをこっそり知っているピッコロさんが...続きを読む
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    同人誌みたいな内容かと思ったけど、かなり面白くて楽しめた。
    ドラゴンボールを鳥山明を愛している人の書いた作品。
  • DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件
    そもそもドラゴンボール自体が後付け設定で色々世界の広がっていった作品であるので、その全設定を知った上で最効率化を図るというアイデアが面白い。それで作画も抜群にそっくりなのも良い。
    あと恐らく誰も期待してなかったであろう「DB世界としてある程度納得のオチ」が準備してあるのも上手いなぁw