うさぴょんのレビュー一覧
資材調達・・・?
ホームセンターの知識を活かして異世界生活みたいな感じかな。最後の方で、きな臭い展開になってきたが、まあ王道の流れになるのかなぁと。内容としてはスイスイ読めるタイプです
田舎のホームセンターやばい
この主人公スキル微妙なのに、元々のスキルがあるからこそ出来る芸当。やはり異世界を生き抜くには技術と知識が重要だね。
タイトルイメージとズレてきた
原作・連載は未読です。2巻まで読みました。
流行の異世界転生ものとしては、テーマや世界観が良く新鮮さがあります。
特に序盤の原始的な暮らしを少しづつ改善しようとする姿勢や資材の加工に関する知識などは非常に面白かったです。
ただ、徐々にタイトルと内容が離れてきているように思います。
試し読みや1巻を読んだ感じでは、与えられた強さや異能力で周りを圧倒するような作品に飽きた人に向けた作品かと思ったのですが、話が進むごとに一般的な異世界転生ものの主人公と同じく、与えられた強さと異能力で周りを圧倒していくようになっていきます。
主人公も自分の強さを知らされてから急に暴力で物事を解決して -
絵が好みじゃない
1巻だけ借りて読んだ感想です。
最初、主人公が兎人族の村にお世話になる事になったのでそこでどんどん村を発展させていくんだなと思っていたのですが…途中から、海側にある兎人族の町に煉瓦を集めに行く→その町をゴブリンが襲撃している→倒した後に騎士団登場→この町にいた兎人族を追い出した村長や騎士を罵倒…とどんどん違う方向に行ってしまって、最初の目的の煉瓦集めどこいった?って感じでした。
主人公自身が特に大したスキルも持ってないのに強い敵をどんどん倒してしまえたり、偉い人との危機的会話も乗り越えてしまえるチート主人公なので、これから先も強敵や人との苦戦の描写もないのだろうし、苦労も何もせずにそういう危