英数字のレビュー一覧

前作より

1作目(前作)の兄弟ものはちょっと暗めでしたが、今作は明るい感じで、それだけでなく、主人公が可愛くて、無いようも糖度が高めで良かったです!

2020年10月15日
  • めんどくさいけど愛してる

書き下ろしの村田くんがかわいくてかわいくて∞
    村田くん好きになっちゃいました~~。
    新倉さんのコーヒーショップでのやり取りが大人過ぎてすごく好き。
    紙媒体で読むとやっぱりまたいいですな!
    ピンナップの兄ちゃん嬉しそう過ぎて泣ける。

2017年10月13日
  • 初恋が牙をむく

弟と二人暮らしの晃生には、忘れられない人がいる。高校時代の同級生・嵯峨だ。
    高校生時代、晃生は嵯峨とのキスを弟に見られてしまい、ショックを受けた弟への罪悪感から、嵯峨を遠ざけそのまま疎遠になった。
    だがそれから十年以上経ったある日、嵯峨は弟の仕事関係者として再び晃生の前に現れて…!?

はなぶさ数字先生の"英数字"時代の作品
    まずタイトルにやられ、
    そして内容にやられた!!(´ཀ`)

ジャケ買い・タイトル買いしてガッカリすること結構あるけど、
    もう、もう、これはっ( ´Д`)♡♡♡

高校生の嵯峨、純粋でまっすぐで、すごくいい子!
    こらぁ晃生ーっ!弟にキスシーン目撃された

2025年02月22日
  • 初恋が牙をむく

淡々と感じる雰囲気の作品ですけど、切ない感じが凄い伝わってきました。初めての作者さんでしたが、買って良かったです。

2023年02月12日

不思議な雰囲気のCP

表題とは別に実の兄弟同士の話が入っています。作家さんの別のお話を読んで、じわじわとファンになりました。登場人物の顔の表情はわかりにくいけど、じっくり読んでいくと喜怒哀楽は分かるようになります。照れ顔はわかりやすい。
    表題はリーマン同士先輩と後輩、両片想いだったようなのに、先輩の方が会社を辞めて離れ離れになってしまいます。それから偶然会ってしまう再会愛でもあります。受けの先輩の元カレがでてきて当て馬っぽいけど、そこまで波風はたたず。後輩の粘り勝ちって感じです。
    次作は実の兄弟。歳の離れた兄の方が弟のことが気になるようになってしまい、進学を機に家からでてしまいます。でも、実は弟も兄が気になっていま

2022年09月28日

うぉぉぉ。。

表題作ともう1つ入ってるけど、二作目は実の兄弟モノ。義兄弟とか血がつながってない兄弟モノは読んだことあるけど実の兄弟ってゆうのは二度目。 やっぱりちょっと腐女ばぁには刺激的かもw
    道徳的じゃないのは読んでるこっちが罪悪感を感じてしまう。。
    表題作はすごい静かにさーっと終わっていったw
    悪い意味じゃなくてねw
    こうゆうのってじわじわくる作品っぽいからまた忘れかけた頃にもう一回読もうw

2021年05月17日

くぅーー

焦れったくて焦れったくて家ちゃん!!
    純情可憐な乙女かっww可愛かったけどもw
    最初の再会からこれは一筋縄じゃいかないな。。と思っていたけど、家ちゃんの言葉で二人が進んで腐女ばぁは一安心(喜)
    家ちゃんが可愛くて確かに嵯峨君も忘れられないよね、分かるよ。
    みーくんも理解ある子で良かった。会えなかった分もラブラブになってほしいので続編あれば嬉しいなー♪

2021年05月16日
  • めんどくさいけど愛してる

英さんの話はテンポが自分に合うのか割とどんな設定でも楽しめる。兄弟の話が好きなんだけどこれって実の兄弟なのかな?最初違うのかと思ったけどどちらにしても嫌な気持ちにはならない描き方で好き。

2020年06月29日
  • 初恋が牙をむく

弟が当時のこと覚えてなくてよかった……なんか怖かったのかな子供だし。離れるきっかけも再会するきっかけも弟だけど変に愛憎に絡んでくる感じじゃなくてよかった。再会して少しずつ進んでいく感じがドキドキした。

2020年06月09日
  • 初恋が牙をむく

高校時代の好きだった人と十年後に再会するお話。切なくてドキドキするストーリーでした。家ちゃんは可愛いし、嵯峨くんはカッコ良いです。お互い忘れられていなくて最後はハッピーエンド。二人が結ばれたときはホントに良かったなぁと思いました。

2020年02月26日
  • 初恋が牙をむく

ゲイ同士、再会愛。
    受けの弟にキスシーンを見られて、弟が喋らなくなり、罪悪感もあって攻めを遠ざけぎくしゃくしたまま転校してしまう。
    再会したときは、裏切った受けに冷たく接するけど、じわじわ攻めから距離縮めてるじゃん…!って分かる展開が良い。受けに似ていた弟くんをスカウトして、さりげなく受けの方が可愛いとノロケるのもごちそうさまです。二人の間に漂う雰囲気がいちいち色っぽい…

2019年01月13日
  • めんどくさいけど愛してる

飲み会でキスしてきた元会社の後輩の攻めと、アルバイト先のコンビニで再会した受け。タイトル通り、めんどくさいめんどくさい言いながらも相手を想う気持ちがにじみ出てるような、ちょっとすたれてしまった中年?ゲイの甘すぎないメンズラブでした。受けが痔持ちとか、ロマンもなく実に淡々としてるんだけど、最後の、恋人にしか伝わらない暗号というか隠語というか…"今日いっぱい笑お"にはすんごくあてられました。
    同時収録はガチ兄弟もの。禁忌を犯す、という重みをちゃんと表現してあって読みごたえありました。犯されるのは弟なのに、普通にノンケであっただろう兄のことをかわいそうだと表現するこの作者の感性が

2017年10月30日
  • めんどくさいけど愛してる

飲み会でキスした上司が会社を辞めてしまった。恋ごころ的なのかと思ったらもっと直接的な切実な理由だったのね…!思ったほどめんどくさくもなく、わりと素直な大人の二人だった。
    どちらかというと同時収録のがややこしくていろいろ問題ありです。何せじつの兄弟ですし。けっこうこじらせてます。
    全体的に顔が似てたり表情が分かりにくい人物多め

2018年01月03日