松久正のレビュー一覧

• 宇宙人になる方法

この本は突き抜けている。「宇宙人と地球人の解体新書」よりもこちらの本の方が好きだ。

「自分には絶対に無理だ。周囲と社会も絶対に無理だと言う。そういうことこそやりなさい。クイックキャッチしなさい。」
    「今までそんなことは無理、望んではダメと思ったことをクイックキャッチする。それを何となくでいいから、ずっと頭の中で消さないで持ち続ける。いずれここに行くんだと。それがスローリリースです。」
    「魂は、もっと大きいことを望んでいます。
    その実現には、宇宙次元のサポートが必要なのです。」

ここまで突き抜けてるとある意味爽やかですっきりする。
    絵もメルヘンで楽しい。

2021年04月11日
  • 神医学

自分が決めてきた魂の生き方を全うしようと思いました。
    この本自体の波動が高いのか、読んでいると後頭部がさわさわじ~んとしていました。

2020年09月04日
  • 宇宙人と地球人の解体新書 魂・心・身体のしくみ

第1章から第4章はまあいいとして、というか第5章につなげるためもの頭の体操なのかもしれないな。
    第5章の、

悩んでも、うまくいかなくても、「これでなきゃダメなんだ」と考えればいいのです。
    今まで私は、「バカボンのパパの『これでいいのだ』でいきましょう」と言っていましたが、今はそれを通り越して「これでなきゃダメなんだ。これは絶対に必要なんだ」と考えることをおすすめします。
    「これでいいのだ」には「これじゃなくてもいいんだ」という逃げ道がまだあります。その逃げ道をなくすのです。完全に失敗をお祝いするのです。
    地球人は、合格したときやうまくいったときに赤飯を炊いて祝杯を上げますが、今日からは、自分

2021年04月11日
  • 至高神大宇宙大和神の教え

あまり新しいことはなかったな。
    「脳」中心から「魂」中心へ。
    『自分を否定して変えるのではなく、「そのままでいい」「すべて大丈夫」と受け入れたうえで、「魂の目線で見たらこれはどういう意味なのかな?」とかみ砕きながら消化していく、エネルギーを上げるというのは、そのように今ここの自分を受け入れられる度合いによるのです。』
    まあ、そうだよな、と思える。

2021年04月05日
  • 多次元パラレル自分宇宙 望む自分になれるんだ!

「いまここ」ということを言っている本などは多いけど、この本で説明されていることが一番、イメージしやすいような気がする。
    無限数のパラレルがあるんだな・・・
    ゼロ秒で移動できるけど、時間と空間があるからなぁ・・・
    なんども読まないと理解できない、と思うけど、そもそも理解すること自体がいらないはずだから、インプットされただけで、この本の世界に移っている、ということかもしれない。ゆるく意識してればそれでいいしね。

2020年09月28日
  • 龍・鳳凰と人類覚醒

今年の初めから、ルビーとサファイアが頭に浮かんでいたのだが、この本の中で、まさにスタールビーとスターサファイアが出てきて驚いた。龍と鳳凰なのか。。。

2020年07月26日
  • 菊理姫(ククリヒメ) 神降臨なり

西暦19年、そしてイザナギ神とイザナミ神に菊理姫神がつぶやいたことが遂に明らかに。
    2020年はやっぱりすごい年になるのかも。

2020年01月06日
  • ステラ・スーパーアセンション

過去の本の再掲のような部分が多いな。
    分かりにくい・・・
    ただ、何を言っているのか分からない分、既成概念を壊すことができるので面白いといえば面白い。
    でも、そういう部分も、この本だけでいえば、それほどなかったかも。

2021年08月02日
  • 神医学

神ドクターがなかなかよい内容だったので、神医学も読んでみたが、あまり新しい情報はなかったかな・・・
    ただ、今までのいろいろな本で述べられていたことがまとまっているので、要約した1冊ということではよいかもしれない。

2020年08月16日
  • 卑弥呼と天照大御神の復活

これからは自分の能力を磨いてそれを発揮する時代。一つの価値観を押し付けることなく、個を認め合う多様な社会になっていく。
    日本人は「みんなと同じようにしないといけない」という集合意識が特に強いように思う。そんな日本が変われば、世界が変わるのかな・・・・

2020年08月10日