七緒一綺のレビュー一覧

安定の作画

絵が可愛くて好きです。
    ストーリーも難しすぎず、歴史物や推理物に詳しくない私でも楽しんで読めます。
    今後2人の関係も進展しちゃうのかな。次回も楽しみです。

どはまり

小説からコミックに辿り着きました。
    小説も面白かったけど、コミックはマンガらしさ全開で、ストーリーは同じなのに、もっと笑える!
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    小学館の方が話の進みが早いので、つい最近この内容読んだな?ってなってたけど、こちらが大分遅れて来た感があるので先に読んだのがうろ覚えになって来て新鮮な気持ちで読めるようになって来ました(笑)どちらも絵が可愛いし画面構成も良くて好きですが、私は最初がこちらだったせいか思い入れがあってどちらかと言うとこ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 11巻

核心に迫る、、?

ここにきてやっと、直接的ともいえる描写がでてきました。絵はいつも通り綺麗なのですが、話が難しくなってきて ぽかーんと読んでた私は読み返すことになりそうです、、
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    絵の良さは相変わらずだし、元の小説の曖昧な表現の部分を活かしながら、でも漫画の紙面の中だけでニュアンスを含めて伝わりやすいように描いてあると思う。すごい。

供手しながら

ずりずり下がっていく猫猫(笑)
    硫黄はね〜、身体に良くないよね〜
    硫化物に鉛、水銀…昔から人の営みは
    良きにつけ悪きにつけ、救えんのぅ(-_-;)
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    アニメ化決定!(祝)

ますます絵が美しくなった。
    壬氏の子供時代可愛いです。謎が明らかになっていく。

皇太后からの依頼を解くお話、小説でも好きな部分。
    わかり易く描かれていた。

祝アニメ化

ずっとずっと待ち望んでいました❗
    ついにテレビ化ですね❗おめでとうございます❤️
    番宣のYouTubeで猫々の声をききましたがピッタリ❗
    お、もうこんなシーンもテレビでは仕上がってきてるのか✨と思うような映像でした。
    壬氏の声も気になります🎵
  • 薬屋のひとりごと 11巻

すごく良かった!

今回は先帝の話から壬氏についてもしっかり描かれており面白かったです。原作もよんでいますが、可視化されるとより面白く、又絵がキレイなので読み応えありました。次巻が楽しみすぎます!
  • 薬屋のひとりごと 8巻
    猫猫の出生について、というか羅漢の恋のお話ですね。幼少期の猫猫が可愛い!
    そして、見かけない女官の登場。新キャラですね。
  • 薬屋のひとりごと 10巻
    梨花妃の人柄は悪くないのに、なぜ水晶宮の侍女たちの質が悪いのだろうと今まで不思議だった。今回その謎が解けました。
  • 薬屋のひとりごと 9巻
    子翠も猫猫同様に人とは違った趣味の娘だった。虫に詳しい女の子って。まぁ、そういうのもあって意気投合しちゃうんだけど。

すっきり

前巻のなぞがずーっと気になっていたので、この巻を読んですっきりしました。マオマオは、本当に優秀で憧れます。

大好きな作品

私の大好きなマンガです。
    ミステリーとかめちゃ大好物!!
    そして、ヒロインの声が悠木碧ちゃんで
    脳内再生されてしまうくらいですw

• 薬屋のひとりごと 3巻
    カラーよりモノクロの方が、ベタやトーンがパキッとした絵柄に映えて好み。
    天女のような美しい宦官として壬氏を描くときと、高順の前で相好を崩す青年らしい壬氏を描くときとで雰囲気が違い、上手いとおもう。
  • 薬屋のひとりごと 2巻

デレた

壬氏がデレた。鈍いので2巻に至るまで猫猫と壬氏の関係性がそっち方面にいくとは思っていなかった……。猫猫が梨花妃に教えた技はうまくいったようだなぁ……玉葉様にもできそうな気がするけど。

絵が綺麗

壬氏や妃たちの顔が良い。大ゴマで迫力の出る絵柄。ちょっとアニメっぽさもあるかも。壬氏の顔はやや女性っぽいが、完全に女性に見えるわけでもないので、原作にある「天女のような美しさ」の男性をうまく表現しているような気がする。艶っぽい。
  • 薬屋のひとりごと 10巻

絵が綺麗

絵が綺麗で、こちらの方が好きで読んでいます。
    ただ、詳しく書かれていない分、こうなのかなと予想しながら読んでいましたし、それを楽しんでいたのですが、もう一方の方を読んでしまうと、説明が足りない分物足りなく感じてしまった部分もあり、どちらがいいのかな。と思っています。
    でも、猫猫のこの先が気になり...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 2巻

ジンシ様と猫猫のこれからの関係性がとても気になります!!!
    悪友感というか、ちょっとズレた感じもありつつ、好意が生まれる可能性も見えつつ、、?笑
  • 薬屋のひとりごと 1巻

以前、試し読みでちょっと読んだことがあったのですが、やっぱり面白い!!!
    絵も綺麗でストーリーも読み応えがあります。