水谷友紀子のレビュー一覧

• その一言が人生を変える! 幸運「引き寄せ言葉」のつくり方(大和出版)

マイナスの言葉で自分を痛めつけるよりも、自分を励ます優しい言葉で、自分を鼓舞していきたい。言葉って大事だと思った。

2024年08月27日
  • 面白いほど幸運を引き寄せる「創造力」の磨き方 ほんの小さな心がけひとつで、あなたの人生は思い通りになる!

実は、人間は生まれながらに自分の人生を自分の思い通りに出来る能力を持って生まれてくる。
    しかし、殆どの人はこの能力に気付かず、自分はただの人としか思わないでいる為に、この魔法を使いこなせないでいる。
    引き寄せの法則を知っているか否かで人生が雲泥の差になる。
    しかし、残念ながら、皆んな失敗したとか貧乏になりたくないとか自分が望んでいたものとは全く正反対になる。
    では、どうすれば良いか?
    自分に都合の悪い出来事を引き寄せてしまわない様にする為には、出来るだけ自分の本当に望む事に関心を向ける。
    例えば、貧乏になりたくないと思うのではなくて、豊かさって良いな!とか豊かさに意識を向ける。
    例えば、明日、

2020年02月17日
  • 人生がまるごと変わっちゃう 「理想の彼」を引き寄せる方法(大和出版)

『私は今まで「片思い」をしたことがありません』

・・・何だって?
    早々出てくるこの表記に、思わず突っ込んでしまう。

何とこの自己啓発コーチの作者、引き寄せの法則など知らなかった
    自身、わずか7歳で「恋愛のコツ」をすでに体得していたそうだ・・・。

彼女は好きな男の子が同じクラスにいたのだが・・4人も。
    何と、その4人全員に想いを寄せられていたとか!
    ・・・信じられないが、作者はそんな引き寄せのエキスパートである。

どんな恋愛、どんな望みを引き寄せるにも「コツ」がある。
    その「コツ」について、とてもシンプルで解りやすく書いてある。

・恋愛は偶然の出来事ではない!?
    >すべてあなたが引き寄

2017年07月07日
  • 自分をリセットして、願いを叶える! 「引き寄せ」練習帖 奇跡を実感する!

冒頭の実験には関心。日記に書く習慣を色々な方が勧めているので、手帳の方で取り入れていきたいと思う。ふと振り返った時、自分が与えられているものの多さに本当に驚くと同時にまだまだ欲しがる自分にも驚く(笑 欲しがることは悪いことじゃないしこれからも周囲に感謝しつつどんどん欲張っていこうっと♡それからビジョンボードを部屋に飾りたいので、材料を集めなきゃ!!

・実験:指先に見える景色は変わったか?(想像力のパワー)→変わった!
    ・顕在意識から出た感情→潜在意識→宇宙→現実の出来事
    ・「一定」、「頻繁」、「強烈」のどれかに当てはまる思考、感情は潜在意識にキャッチされる
    ・宇宙は否定形を理解しない
    ・人

2015年10月19日
  • やればやるほど実現する! 「引き寄せ」に成功する人がやっている小さな習慣

ふとした瞬間に漏れてしまう不満。我慢するのではないけど、口にするときには気をつけていこうと考えさせられた。私の口癖は「お腹空いた」「疲れた」・・・。空腹は仕方ないとして(笑)「疲れた」は聞いた方も楽しくないだろうしなるべく口にしないようにしよう!ポジティブに自分を無理やりもっていくのではなく、ネガティブに自分から向かっていくことをやめるだけで少しずつ変化しそう!今回、一番響いたのは「あなたには「シンプルで居心地がよく、明るい美しい場所がふさわしい」のですから、これからはもう少しご自身の身の回りの空間にも気を遣うようにしましょう。まずは毎朝目に入る家の中を出来るだけ居心地よく整えていってください

2015年10月19日

○20140108
    題名の通りの本。
    ネガティブな言葉をポジティブな言葉に変換してくれる、例えがたくさん書かれている。

特に、「ねばならない」の多い私にはすごく心が軽くなった。

2014年01月08日

すごすぎる!

引き寄せ、心から信じてやってみてほしい。

ほんとに何でも引き寄せるから。

わたしも、もっと色々引き寄せます!

2013年08月30日
  • 人生は、思い通りになる! 豊かさを引き寄せる簡単な法則

こうなりたい、こうしたいと意識して行動することが大事。
    自ら制限を作ることなくなりたい自分を目指すこと。
    人生をアクティブに過ごすよいきっかけになる本です。

2021年04月18日

最後は微妙!?

電子で読みました。
    引き寄せを勉強したくて、何冊目かです。
    一言で言うと、良かったです。
    かなり明るくなれました。無理やりでなく自然と。元々明るい天真爛漫派なのですが、ネガティヴになった時が凄かったのです。それを治したくて読みました。

しかし、私的には、80%くらいからダラダラとした感じが否めず微妙でした。
    80%まではとてもよかったです!

2017年01月26日

新年、気持ちも新たに、ポジティブになりたいな。と思い読んでみたら、読むだけでちょっと元気が出た。
    考え方を変えて、楽しみたいと思った。

なかなかのヒットでした。

実践、効果がまだなので、とりあえず、星4つに。

2015年01月08日

分かりやすい

全体的に分かりやすく書かれていましたが、後半部分からダレてきました(笑)

読んですぐに行動を起こせる人なら成功すると思います。私自身、過去に小さな引き寄せ体験をしたのを思い出しました。

始めたばかりだとイメージする事、モチベーションを保ち続ける事は難しいかと思うので身近な事で成功体験を増やして自信に繋げられたらと思います。

大きな事は自信がついてからかな。

2014年12月10日
  • 誰でも「引き寄せ」に成功するシンプルな法則

引き寄せの法則、初めて耳にした言葉でした。
    素直な気持ちで読むことができ、是非実行してみたいと思っています。

ただ、著者が言うように、良心との戦いがあるんだろうな。
    まだまだ、使いこなす域まで達せずにいます。

2014年04月19日

思考+口癖の注意‼︎
    思考と言魂の威力は、とてつもなく凄い、、
    自分で自分を幸せにしようと、本気で思い始めた。

2020年05月06日

・あなたの言葉が、あなたの未来を創る!
    ・私には絶対できる!自分自身の考え方こそが、自分の人生を創っている。
    ・ありがとう!という気持ちが多いか少ないかは、私たちの人生の質を決められている大きな要因。
    ★ビジュアライゼーション
    ・望むものがたった今手に入ったところをみる
    ・その時の喜びの感情を味わう
    ・感謝するという見る、喜ぶ、感謝するというたった3つの事だけ
    ・あんまり気にしない
    ・自分で分からないことや、疑問に思ったことは、なんでも一度宇宙にポンと投げかけてみて下さい。声に出さずに心の中で投げかけるだけでいいのです。きっとなんらかの不思議な形で、宇宙はその答えをあなたの元に返してくれるでし

2018年04月24日

〜引き寄せ〜
    ・ただイメージするだけで夢はすべて叶う
    ・夢見ることができるなら、あなたはそれを実現できる Byウォルト・ディズニー
    ・ただただ、あなたの《思考》を、その通りに実現してゆくだけ。だからこそ、私たちは潜在意識にできるだけ「よいもの」ばかりを送らなければいけないのです。
    ・「望む結果をすでに手にしている自分」を明確に具体的に「イメージ」するということ
    ・未来形にするのではなく、「望む結果をすでに手にしている自分」を想像するので「私は、今、新しいテレビを見ています」とか、「今、テレビが届き、それを楽しんでいます」とします。
    ・実際に物事が起こった時のように心の中で感謝する。あなたの望み

2018年03月19日
  • 人生が好転する! 「引き寄せ」のしくみ

多くの人は子供の頃に両親から受けたネガティブな言葉に影響を受けている、ネガティブな感情は引き寄せの妨げになるという考えはよくわかる。

ただ、その根付いてしまったネガティブな感情が現れた時、どのように向き合っていけば良いのかをもっと詳しく知りたかった。

2013年10月07日