たはらひとえのレビュー一覧 手ぶくろを買いに/ごんぎつね 5 新美南吉 / 千野えなが / pon-marsh / たはらひとえ / 佐々木メエ / 加藤康子 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ きつねが、手ぶくろを買いに町にいって、ふくやの人に、きつねの手を出したのに、ばれなかったところがおもしろかったです。手ぶくろを買えて、よかったと思いました。 0 2020年01月07日 マリー・アントワネットと名探偵! タイムスリップ探偵団眠らない街パリへ 楠木誠一郎 / たはらひとえ 児童書 / よみもの 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タイムスリップ探偵団のシリーズ。 興味のあるところからと思いコレが最初に読み始まった本。 探偵団の三人。歴史もある程度把握していて、「ここで助けたら歴史が変わる」とか大きな流れも理解させてくれる。 小学校で紹介したい本。 0 2019年09月29日 ベートーベンと名探偵! タイムスリップ探偵団音楽の都ウィーンへ 楠木誠一郎 / たはらひとえ 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タイムスリップ探偵団シリーズの興味のあるところから~ということで。 児童書とはいえ、歴史的な背景など忠実に描かれミステリー要素もあり楽しめた。 サラサラ読めたので他の本にも手をつけてみたくなった。 0 2019年09月29日 マリー・アントワネットと名探偵! タイムスリップ探偵団眠らない街パリへ 楠木誠一郎 / たはらひとえ 児童書 / よみもの 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 名探偵シリーズ第三弾!3冊めは、あの有名な、マリー・アントワネットさん!! さあ今回は、どんな冒険が待ち受けているのでしょうか! 0 2019年07月08日 手ぶくろを買いに/ごんぎつね 5 新美南吉 / 千野えなが / pon-marsh / たはらひとえ / 佐々木メエ / 加藤康子 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 手袋の話、昔は教科書にある話の一つとして消費してたけど、今読んでみるとかなり好きなやつだな。あと絵がかわいい。 0 2025年03月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>