ベニガシラのレビュー一覧
話は面白いが
ストーリーの概要はいつものありふれた転生モノである。「国造りに必要な要素は?」など技術や気質 政治に関する話は面白いが、絵柄がどうにも稚拙である。絵柄がもう少しこなれていたらなかなか面白い作品になったような気がする。
サラリーマンが異世界に行ったら
サラリーマンとしての能力で異世界に於いて生き残れられるのか、面白いストーリー
です。青年コミックとしてもう少しエロい発展が有っても良いのではないかと思います。 -
表紙だけ
表紙はしっかりしていると思ったのですが、中身の方は画力がかなり低いですね。
素人のweb漫画レベルです。
内容の方はまったくつまらないしわけではないですが、面白いとも言えないです。
登場キャラの死神が良いこと言うのですが、毎回毎回言ってくるので説教臭いと感じてしまいました。 -
飽きる
試し読みを読んで、設定が面白いなと思って購入しましたが、段々と同じようなオチばかりになってきて、飽きてしまいました。
残念ながら、続きを買おうとは思いませんでした。 -
受け止め方でガラリと変わる
この手の勧善懲悪は、日々のストレスに対してスカッとする見方もあるだろうけど、成り行きがご都合主義で逆に神経逆なでするかも。私は後者でした。
アンソロジーだから…
ベニガシラ先生原作の漫画3作は面白いものの、他6作は好みが分かれると思います。個人的に、話の内容に鋭い視線も毒も効いておらず、可愛い絵柄ってだけであまり面白くなかったので、残念です。
アンソロジーなので、色々な作家さんが一冊の本と言う場に集合していることにより、作家さんの実力差が顕著に出てしまっているのかなと思いました。
なので、ベニガシラ先生のあの面白さを1冊まるまる期待してこの本を購入すると、がっかりするかもしれません。 -