杉野アキユキのレビュー一覧

人間の本性を暴く漫画

クイズ番組の出演者が、番組中に隠していた裏の顔や裏の真実を暴かれ豹変する様が面白い。時々更に最後のどんでん返しがある。
    個人的には司会者の謎のダンス(毎回振り付けが違う)が結構ツボで、一緒に踊ってみたい。
  • クイズ!正義の選択 1巻
    結構、攻めている漫画である
    流血や残虐な表現に慣れている私でも、さすがに、血の気が引きそうになった
    描写そのものは、『死人の声をきくがよい』(うぐいす、じゃなくて、ひよどり祥子)などと比較すれば、マイルド寄りなんだろうが、そこに至るまでの展開、至った後の後味の悪さが凄まじい
    タイトル通りの内容なのは...続きを読む
  • ディストピア~移住先は不貞の島でした~2
    何でこんな島が出来上がったのか気になる。やってる事がぶっ飛んでるし、女の人達も洗脳されてしまってるのかな?

運命が大きく変わる

この島に移り住んだことと、そこに住む住人たちとの交流が、家族のその後の形を大きく変化させていくことになる、明確な契機になったといえそうです。描かれているストーリーのなかにはドロドロした雰囲気もあり、本人たちにとっては強く印象に残るのではないかと思いました。
  • ディストピア~移住先は不貞の島でした~7
  • ディストピア~移住先は不貞の島でした~1
    かなりキツイ内容でしたね。奥さんの半ば強引な移住の決め方もおかしいしあの村が子供の教育に良いとは思えない。

勧善懲悪ではない

SNSで見かけて気になって読んでみました。悪い人が酷い目にあってスッキリ!という話ではないですね。高校生カップルの話と上司部下の話は特に後味が悪いです。読む人の好みが分かれる所ですね。
  • クイズ!正義の選択 2巻

読後感

決してスッキリする読後感ではないです。祖父と女子高生の話は怖いを通り越して悲しいものがあります。そこがクセになって良いという人もいるでしょうが、好みが分かれる所だと思います。
  • クイズ!正義の選択 3巻

主人公の謎

主人公が抱えていた過去が明らかになる展開ですが、出演者達のエグさのインパクトが強くて神谷正義さんにイマイチ感情移入が出来ませんでした。
  • クイズ!正義の選択 1巻
    究極の選択、第一弾。
    たしかに、人生は、選択の連続ですね。

海で溺れた妻と母、あなたはどちらを助けるか?
    オープニングから、難問ですね。

今回は、夫婦、親子、高校生カップル、上司と部下の4編。
    それぞれの結果や如何に...

それにしても、ペナルティが大きいですね。
  • クイズ!正義の選択 2巻
    究極の選択、二者択一のクイズ、正義の選択。
    報酬が大きければ、その分、リスクも大きい。
    それぞれの出場者の思惑の裏側が見えて、ゾクゾクしますね。
    人間の欲望が、垣間見えます(恐ろしい?)。
  • ディストピア~移住先は不貞の島でした~2
    男の人も女の人も節操がなくそれが当たり前になってる感じが怖い。この家族は無事に逃げる事ができるのかな?

評価が、むずい

どちらかと言えば、少し趣向が違うかな…
    島は閉ざされた文化が、あるかもしれないが、あまりに誇張されてしまうと、残念ですね。
  • ディストピア~移住先は不貞の島でした~1
    無料部分だけでやめました。
    平均星1点なのがわかります。
    ただこうした本当のコメントを書いても作者への誹謗中傷という事にされて掲載削除されてしまうんでしょう。
    誰もが同じ事を思っていると思います。

• ディストピア~移住先は不貞の島でした~1
    不貞とかそういうのではない嫌悪感がひどい。

これを地方を特定して描いてしまう作者と編集者の感性を疑う。

評価は低いよね

まだ1話だけなのでストーリーの内容も全然ない状態。なので自分は絵の好みなどを主に評価した結果最低の値となった。

うーん、

ちょっと先まで読んだけどまぁ別に読む価値はなかったっす、絵柄と作者の感性が古すぎるのと気持ち悪いところが漫画的に面白い気持ち悪さじゃなくて嫌悪感しか残らない気持ち悪さなので最低評価の星1個でお願いしまーーす
  • クイズ!正義の選択 3巻

いまいち

終わりかたに無理があるというか、つまらなすぎる。