内海ロングのレビュー一覧

• 【無料】moment vol.15/2018 autumn
    色々なお話しを1話無料で読めて嬉しい。
    そこからお気に入りの話を探すのも良いと思う。
    佐倉リコさんは絵が可愛くてお気に入りの作家さんです。

まあ良かったかな

攻めが大人な年の差ラブです。
    最近気づいたけど、このパターンが私は好きらしい。
    受けの家族は皆んな良い子で、カミングアウトしても、受けの幸せを喜んでくれた。
    良かった、良かった。
  • 愛されたがりの処方箋【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    ヒモでいい加減な攻めの桔平と淫乱お医者受けの
    奏介。問題を乗り越えてってストーリーも良かったです。Hシーンもきれいで読みやすかったです。

エロかわいい!

受けの普段の時のかっこいい爽やかな雰囲気と最中のギャップが素敵だし、攻めはかっこよくて誰からもモテそうなのに自分に自信がないというか相手を信じられないのが切なかわいいっっ
    すんなり進みかけてちょっと寄り道してハッピーエンドなので構えずにさくさく読めて癒されます!
    毎日ラブラブお幸せにーー!って気...続きを読む
  • ドラ息子と変態秘書くん(1)

秘書さんの変態っぷり

小さい頃に誘拐され、監禁されたのがきっかけで、ダメダメな人生を送ったいる、龍之介の前に現れたのが、父に雇われた秘書さん!秘書さんの龍之介に対する責めがかなり凄くて、変態っぷりがたまらないです!
    最後は良い方向に向かって良かったです。

ギャップ萌え

イケメンで医者なのに、過去の出来事から、セックス依存症になってしまった奏介と、恋愛下手な桔平が出会い、ラブラブになるまでのお話ですが、依存症を克服する為、一生懸命な二人がとても良く描かれていて、友達と好きな人の境界線がこれ程、難しいのか…と考えさせられました。また、奏介の医者の時と、桔平とのラブラブ...続きを読む

設定もちゃんとしてる

他の漫画で依存性の設定を生かしきれてないのを読んだことあったけど、この漫画はずっと設定を保っていて良かった。
    誰にでも本気にならなかった桔平が奏介のこと本気で好きになって病気のことも治そうと一生懸命なのが本気で好きなんだなと伝わってくる。
    桔平と出逢って奏介も変われて良かったし、ずっと幸せでいて...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 上手に待てができるかな

ひたすら可愛い!

表紙に惹かれて購入。
    ただただ実(攻・19歳(笑))のワンコぶりが可愛い!
    そして利嗣さん(受・生活能力なし33歳)が待てをしたくせに耐えられないとこがまた…ツボ。
    お互いの気持ちの揺らぎが読んでてハラハラドキドキ(笑)
    最後家政婦さんのお土産もツボ!

面白かった

普段は真面目なお医者さんと職なし家なしニートのお話しです。
    お互い好きで幸せになりたいと思っているのに、自分に自信が持てなかったり、
    相手に信じてもらえなかったりとすれ違いはありますが、最後はハピエンでよかったです。
  • 【無料】moment vol.18/2019 autumn

1作品以外購入してましたw

またまた1作品以外、既に購入していた作品でした(苦笑)
    良い作品に、無料で1話しっかり触れられるのは、ホントに素晴らしい事です。
    今後も宜しくお願いします。
  • おあずけ1DK
    初コミックスの作家さん。ちょっとご祝儀気分で★4つ(笑) 短編集なので物足りなさはあったものの、各作品にそれぞれ萌えポイントが仕込まれていて個人的に好みな1冊♪綺麗な作画だけど、絵柄にもう少し個性が出ると良いなぁ。

表題作は、幼馴染みで高校卒業を期に恋人同士になり、同棲を始めたものの上下の攻防でな...続きを読む
  • 偏愛ディテクション1-1
    司だっけ?が、お兄ちゃんの事を好きなんだろうことは分かるけど、
    なんか、近づき方が気持ち悪い。
    作者さんがわざとストーカーっぽく怪しい人物として描きたい
    んだろうけど、、あまり魅力的に感じない。

姉弟

親がいなくて子供たちで暮らしていて、そこにストーカーが。でも、この人はこの人で、守っていたと。どんだけ不器用?と思いましたが結構楽しく読ませてもらいました
  • 偏愛ディテクション1-1

警備員

これは、ストーカーじゃなくて?なんだろうね?自宅警備員??違うか。でもトントン拍子で話が進むから読みやすい
  • 【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人
    ☆3.5

最初、ミステリー調で面白かった。
    後半、まぁBLなので、そうなるよねーという感じではあるのだけど、瞬くんが一生懸命で可愛くて良かった。

電子シーモア 白抜き
  • 愛されたがりの処方箋(1)

医者

あるあるかな?と思われるような出だしでストーリーもサクサクと進んでとても読みやすかったです。最後にはもっと読みたくなる終わりかたもしてました。
  • 【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人
    ストーリーの中でちょいちょい疑問に思うところがあったり、時たま絵が変だったりがちょっと残念。
    可もなく不可もなくといったところ。
    いつか読み返すかどうかはわからない。
  • 偏愛ディテクション【コミックス版】
    受けは弟妹を男手ひとつで育ててるお兄ちゃん。そこに庇護してくれる年上の攻めが、ってのはお約束なんだけど、ちょっと不器用通り越して変質者なおじさんなのでいやその男はやめとけと言いたい。悪い人とまでは言わないけども。彼氏に迎えるなら後輩くんにしとけ? 甲斐性は無さそうだけど、まだマトモそうだ。
  • お前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

うん、とろけてた!

内海ロング先生、初読み〜

タイトルからは想像出来ないお話だった。
    途中で、どうなるのかと思ったけど面白かった。

三山と浅見は、大学時の写真部の同期。
    三山は写真の世界で活躍すると思いきや、巨匠に勝手に写真を起用され、更にゴーストを進められるが断った事により、干されてしまう。
    そして...続きを読む
  • ドラ息子と変態秘書くん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    愛されたがりの処方箋の桔平の就職先の二人。(からみは書き下ろしにちょろっと)

龍之介がドラ息子になった理由と、それが千尋のお陰で段々改善していくのは分かったけど、
    恋愛面の感情が発展していく過程がいまいち引き込まれなかった。

タイトル通りのお話ではある笑