内海ロングのレビュー一覧

• 愛されたがりの処方箋【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    お前の指でとろけたら…がすごく好きでこの作家さんを読むようになって、この作品もいつか読もうと思ってたんですが、思ってたよりもずっとせつない内容でした。
    依存症なのでエロの描写は多いんですが、当の2人と同じように、身体を重ねても何だか満たされないようなせつない気持ちになって…。
    クズ男だった桔平が好き...続きを読む
    かっっっっわい

内海先生の作品好きなんだよなぁ

泣けるお話なのか…な、
    何回かに分けて読んだから泣けなかったわ
    こんなイケメンな先生が童貞だったってんだから最高ですよね
    先生一途そうだからちゃんと稼いでマイホームも建ててくれそうね
  • お前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】
    最初の雰囲気でもっとコメディチックな内容になるかと思いきや、意外にシリアスな部分があって
    更に攻めが余裕ある大人びた感じかと思いきや...
    絆され受けだけど、作者さんもおっしゃる通り包容力がかなりある。
    なかなかにストーリー展開がうまいなと思いました。
  • 【電子限定おまけ付き】 手のひらに幸運の恋人
    私も作者さん買いです。ちょっと切ない所もあったけれど、妖精コウの何とも言えない可愛らしさ、お願いだから私の所にも来て~(^o^) 最後にたまのデカさには驚きました!
  • 【電子限定おまけ付き】 上手に待てができるかな
    全199ページ。タイトル作のみ。エロ有。

年下攻め君のワンコっぷりがかわいかったー!(´・∀・)本当忠犬!笑
    受けは美人でエロくてとてもよい!
    ずっと隠していた職業もまさかだったなー笑

少し闇を感じる作品。

内海先生の描くキャラは、基本的に優しかったり明るかったり素直だったりするけど、ほんの少し闇を抱えていることが多い。本作も受けがそんなキャラ。画風が明るくて可愛いからそこまで重くないけれど、なかなかしっかり病んでる。
    ドラ息子〜と同じ時間軸なので、相互登場していて面白い。
  • ドラ息子と変態秘書くん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ドラ息子がめちゃくちゃ可愛い

ホントはいい子なんだろうな〜ってのがよくわかる。実際、お仕事を始めたら真面目だし。内海先生の描く受けは、なんだかんだ可愛くて。攻めが溺愛するのもよくわかる。それにしても、子ども時代の一週間誘拐はいくらなんでも長すぎだし、大人になっても簡単に攫われちゃうのってどうなの!?
  • 【電子限定おまけ付き】 上手に待てができるかな
    同じ作家さんのお前の指でとろけたら…がすごく良い作品だったので、値引き中だったこちらも購入したんですけど大正解^ ^
    利さんがめっちゃ良い♡ 美しいお顔はもちろん、上品でありながら可愛らしい雰囲気とか、口調も性格もエロいところもすごく好きだな〜♡ …って実くんみたいになってしまった^ ^
    おあず...続きを読む

涙が溢れてくる

最初、二人だけの秘密基地のことを何故この男の子が知っているのか?幽霊?とか考えてしまいました。けれど、瞬くんの気持を理解していくうちに秘密基地に愛人の意味がよ~くわかりました。
    読み終わった時は目に涙がじわーときたぐらいだったけれど、他の方のレビューを読んでいくうちにもうボロボロになりました。
    内海...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人
    絵が好みで切ないです。幼馴染のことなんで知ったのか謎だったけど、瞬君もいろいろ頑張ったよ。マンボウ先生の変わった姿がイケすぎ。
  • 右手に見えますのが、俺の彼氏でございます

どっちも男前

顔はもちろんだけど、中身もどちらも男前だった。
    ヤキモチやいて不安になってるの可愛いけど、ちゃんと好きって言えるのもいい…
    隠したいのも可愛いけど自慢したい…っていうのもやっぱりいい
    いいコンビというのか…とにかくどちらも可愛いし、2人だったからよかったと思えてしまう
  • 偏愛ディテクション【コミックス版】

実は再会愛

受けくんは両親のいない家族の大黒柱として日々奮闘している。攻めは始めストーカーだと思われていた警察官。軽いラブコメのようなテイストだけど、実は攻め受けどっちも同性愛に対して葛藤を抱えていて、その描き方が作品に奥行きの広がりを感じさせている。
  • 愛されたがりの処方箋(1)
    地味めな人のエロエロは最高です。ほんとそれ読むだけで生きていけます!あのギャップたまらんし、しかもお医者さんですか!
  • 愛されたがりの処方箋(2)

良かったです。

地味なイケメン先生~ 最高(*≧∀≦*) 家事も、出来て完璧じゃあないですか~ 続きが気になりすぎます。(*≧з≦)
  • 愛されたがりの処方箋(1)

タイトルが、気になって~

絵が、とてもキレイで、うまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ ストーリーも、良くて~(///ω///)♪
    よかった♡
    ヒモメンの桔平くん(攻)
    女の家に転がり込んで生活する毎日笑
    病院の先生の奏介さん(受)
    初恋をこじらせて依存症に……
    そんな2人がある日出会いひょんな事から関係が深まっていく話♡
    もうちょっと読みたかった♡
  • 右手に見えますのが、俺の彼氏でございます

イケメンが爆発!!

男子バスガイドとバスの運転手。バスガイドはゲイで運転手はノンケ。どっちも超絶イケメン。
    きっかけはノンケ運転手が彼女に振られて号泣していたところを、慰めエッチ笑した事から。
    バスガイドくんが陽キャで良い子で。
    あったかいお話だった〜。
  • 【無料】moment vol.19/2020 spring
    幕が下りたら〜が好きなので読んでみたら他の作者さんの作品も気になったので、今度購入してみようと思います!
  • 【電子限定おまけ付き】 上手に待てができるかな

全部がかわいすぎる世界でした!!!!
    わんこな攻めもかわいいしそんな攻めが思ったよりもかわいくて我慢できない受けもかわいかった……………
    内海ロング先生の作品本当に
    どれも最高です!
    2人が出会っていい方向に変わっていく様子が
    すごく素敵だったし愛しくなりました。