野際かえでのレビュー一覧
本編をダイジェストギャグ漫画
本編の話を噛み砕きながら、少しの変更やユーモア、ギャグを加えつつダイジェストするかのようになぞっていきます。
絵も上手いし可愛くて読んでいて楽しいギャグ漫画です。
アニメ化もして盛り上がっている今こそ続きを読みたくなるマンガですね。 -
女好き
ルディはやっぱり中身変わらないよね。
正規ルートをなぞりながら面白おかしく書いてるあたりいいと思います。ルディが父親にストレートすぎるあたりも本誌とは少し違ういい所ですね。話の裏にはこんなやり取りもあったのかもしれませんね。 -
ネタバレ今回は前半ムツキ回、後半ハルカ回って感じの巻。すごく気になるところで終わって3巻はよって感じ。 ムツキの楽しいの基準とか薄っすらわかったり、ふざけていーでしょ?のシーンとかで、アルちゃんの隣って特等席用意されてなかったらヤバかったんだろうな感が凄い。 ハルカさん大暴れ、バトロワシーン好き。ここまで大暴れしながらずっと態度が卑屈なの最高。でも幸せアレルギーに関しては過去が心配になる。 ハーフボイルドのナチュラル少年ジャンプなアルちゃんが率いるのが、快楽主義者の爆弾魔なムツキ、情緒不安定系クソ強暴力装置のハルカ、ドレスのスキルとか着物の着慣れてる発言とか普段の言動とか明らかに堅気じゃない出身のカヨ
ネタバレ便利屋良い。最後の話の仲の良さとかベタ付き方てぇてぇ。 アルちゃん以外はアウトロー適正高で、単体でポップしてたらゲヘナの悪質テロリストが増えてた感あるの好き。 ゲームだと立ち絵だから無かったけど、アルちゃんに抱きついたり撫でてもらったり思った以上にベタベタしてるムツキかわいい。拗ねてるのカワイイかよ。 カヨコも普段から便利屋大好きなのは伝わるけど他二人よりも控えめなところ、2話とか原作アビドス編でふとした時に強火の信頼を口にするの好き。事務所探しの時の先生とのアイコンタクトも好き。 ハルカはいつも通り暴走特急なんだけど、漫画化されると挙動が可愛くてコメディリリーフになるの良いし、先輩たちからめ
異世界中二扱い
人間は生まれてから、何時から自意識を持つのか。
そして、転生したと確信するのか。
SKBが遺伝するのか、元からSKBの元にSKBな魂が転生するのか。
とにかく、若いから若さでハッスルしとるよ……盗み聴きし放題だよ…… -
平和
ルーデウスはこの頃(小説1巻〜2巻序盤)が1番幸せそうだったのかはわかりませんが、少なくともこの頃が1番平和でしたね。パウロやエリスにボコボコにされることも多いですが…。