中村裕昭のレビュー一覧 ビビりの起業法 中村裕昭 ビジネス・経済 / 就職・起業 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 20230609 ビビリの起業法というタイトルに惹かれて読んでみた。 そこには、著者の失敗から学んだ、商売の基本がしっかりと紹介されている。 スモールビジネスを初めて年収2億円までになる道のりが詳しく紹介されていて、起業するにも、副業から始めるにも大事な事は、商売の基本をコツコツと続けて行くことと感じた。 0 2023年06月09日 ビビりの起業法 中村裕昭 ビジネス・経済 / 就職・起業 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初は「やんちゃない起業話やなぁ」と 思って、さらっと読んでいたのですが、 読んでいくうちに、 「あ、これ、勉強になるな」 という箇所が何個も出てきました。 0 2022年05月24日 ビビりの起業法 中村裕昭 ビジネス・経済 / 就職・起業 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 【取り敢えず試す】 いわゆる商売になるのですが、提案したものが売れる、この感覚は何とも言えないものがあります。 わたし自身はメルカリでしか経験したことがありませんが、 紹介文を考え、写真の構図を考え、そして考えた値付けする。 ばっちり読み通り売れると何とも言えない感覚があります。 新しいサービス・アイデアなどを商品として売るよりも、小さくはじめることができる(仕入れ価格が高いものではない)物品販売の方が、売るという感覚がわかりやすいように感じてきました。 0 2022年01月20日 <<<1・・・・・・・・・>>>