中村ヒロのレビュー一覧

• 彼女をデレさせる方法を、将来結婚する俺だけが知っている2

まだ心を開き始めたばかりの由姫、そんな正修と由姫の前に現れたのは、正修と同じ小学校だった桜井カエデ。
    親が再婚して現在の姓は新妻、仕事の都合で入学早々休学し1ヶ月遅れで入学してきたカエデは、解きほぐしつつあった正修に対する由姫の態度に変化をもたらすのか…。

この三角関係は果してどうなるのか…。
    そして数年後に起るはずだった父の病死も回避しようとする正修、タイムリープものの禁忌に触れまくる正修。
    由姫との幸せな結婚の為の行動の筈が、果してその結末に辿り着くのか…、フィクションとは言え心配になってきてしまいます。

2025年05月10日
  • 彼女をデレさせる方法を、将来結婚する俺だけが知っている

幸せな結婚生活を営んでいた夫・鈴原正修と妻・由姫(旧姓:有栖川)の二人。
    しかし、その出逢いは酷いモノで、且つ由姫は身勝手な父と兄により真面な青春時代を謳歌する事は出来なかった。
    可能なら…と呟く由姫。

由姫がタイムリープするのかと思いきや、時間遡行したのは正修。
    戻ったのは高校受験前の中学3年生。そして偶然出会った死んだ眼をした由姫。
    誰に対しても心を閉ざすしかなかった由姫に、青春時代を共に過ごす為に奔走する正修。

将来は相思相愛の夫婦と言われても、違う未来に向かう事は…?
    まだ心を開き始めたばかりの由姫、続刊に期待

2025年02月03日
  • 彼女をデレさせる方法を、将来結婚する俺だけが知っている

最近ちらほら見かける過去にループして嫁の若いころと出会う系の話。
    ある種の知識チートもの。
    まあ、もともとの主人公のスペックが高いのでチートいらないとは思うが。
    こういうのって未来が変わるので過去へタイムリープじゃなくて並行世界へのシフトになるよなあ、
    とか思いながら読んでた。細かいところは気にしたらダメなやつだけど。

2025年04月06日