與真司郎のレビュー一覧

• すべての生き方は正解で不正解

読みやすい上に自分の状況的に共感できる部分が多く、すごく元気をもらった。

昔AAAが好きでLIVEに行ったりしていたが、その時の與さんの印象とは違う。
    年月を経て、與さんってこんな人だったんだなぁ…というのがやっと少しわかった気がする。

個人的には写真集のようなカットは無くて大丈夫です!笑

2022年11月08日
  • すべての生き方は正解で不正解

すごく読みやすかった。
    これまでの経験をもとに、こういう考え方もあると教えてくれている。
    素敵な考え方がたくさんあったので参考にしたい。

2022年09月08日
  • すべての生き方は正解で不正解

読んでよかった!

読もうか迷ってました
    理由として 自分よりずっと年下に諭されてもなぁ←つまらない理由ですが…それともうひとつ 若い人なら読んで変われることもこの歳なので あの時こうしてたらなとかの後悔をしたくなかったからです
    でも 内容的にとても良く 読みやすくて 読んでよかったです
    AAAはメンバーみんなで良いグループでした そこに誰が欠けてもダメだと思います 確かにメインボーカルが目立つのはわかりますが… そんな葛藤があっての今のしんちゃんがいるんだなぁと
    それから 素敵なお母様に育てられてよかったですね!  お父さんにも ぜひ 『ありがとう』をいつか伝えてくださいね

皆さんに読んでいただきたいです!

2022年08月24日
  • すべての生き方は正解で不正解

パート毎に分かれているので空き時間とかにも読みやすい。自分の過去の経験を元にどう考え方を変えていけたのかが書かれているので、すごく参考になる。たまに読み返したい本。

2022年10月01日
  • すべての生き方は正解で不正解

自分を理解した上でポジティブな今の在り方を好きでいるのが伝わる。色んな葛藤などを乗り越えてきた人でないと伝えられないんじゃないかな。
    今を見方を変えて生きる方がいいと考え改められるような本。

2022年09月13日
  • 與真司郎フォトエッセイ 人生そんなもん

AAAというグループは知っていたけれど、メンバーについては俳優をされている方がいる程度しか知らなかった。

輿さんがカミングアウトされたということはテレビのニュースなどでも取り上げられていて、一時期話題になっていた。
    芸能人としての彼をほとんど知らなかったので、先入観なく読めたと思う。

だいぶ変わってきたとはいえ、まだまだLGBTQの人たちの存在、認知度は高いとは言えない。
    年齢層や地域によっても差があるだろう。

著名な若者が、自分自身のことをエッセイという形で世に出した意義は大きいと思う。
    逆に彼が身を削ってでもカミングアウトしなければならないほど、マイノリティーの権利や置かれている状況

2025年05月18日
  • 與真司郎フォトエッセイ 人生そんなもん

AAAとして活動していた姿を見てきたファンとして、カミングアウトの映像を見る勇気が持てず現在も見ないままですが、本書の前半に原稿が記されていてようやく知ることができた。
    AAAとして必死に活動してきた中、表に見せていた姿と自身の性と人生についての葛藤。
    裏でどれだけの悩み・苦しみ・孤独感などがあったか想像も出来ないけれど、本書を通して長い時間をかけて自分を見つめ葛藤したどり着いた現状知り、私はこう思った。

與真司郎と言う人間が、どういう性思考を持とうが今まで見てきたものが嘘偽りだったわけでもなく、必死に生きて表現してきた姿であり、カミングアウトしたからと言って彼の中身が変わってしまうわけでも

2025年04月26日