葉来緑のレビュー一覧

• ガールズ&パンツァー 戦車道ノススメ 1
    時系列は劇場版の大学選抜戦後。
    大洗の各チームの戦車について、いろいろな情報が載ってる。Ⅳ号戦車をこれ以上強化できないかという気になっていた内容も載っていて満足。
    今回であんこう、うさぎさん、カバさん、カメさん、アヒルさん、カモさんについて語られたので次はアリクイさんとレオポンさんと…他の学校かな?...続きを読む

面白いですよ

まとめて買って読んでしまいました!
    お人好し(笑)な部分一致が確かにあるが、こういう人はきっと幸せになれるんだろうな〜と思いつつ、読み進めています!
  • お人好し職人のぶらり異世界旅3

優しい主人公

皆から大好きと言われて困ってしまうが、優しい主人公は周りが大変な時は自分が死ぬ様な時でも頑張っる物語で次回作品が楽しみです。
  • お人好し職人のぶらり異世界旅2

面白いお好し

展開が早く転生した主人公の活躍が楽しいです。次回作品が楽しみです。

お人よし職人

お人よしという性格の主人公が活躍するストーリー。この手の作品はたくさんあるけれど、ほのぼのとする雰囲気も悪くないけれど、あまりにも自己犠牲で他人に尽くすと言うのはついて行くのが恥ずかしくなる時がある。少年少女の為の漫画としてはこれで良いのだがろうけれど、もう少し厳しい現実のストーリーにして欲しいもの...続きを読む

職人

職人、異世界に行く。冒頭の展開が、ん?って感じで始まる。
    ステータスが見れたりすると、なんだかなって感じになるのは自分だけか?
    この後の展開しだいなのだけどハイテクになっていくと世界観がおかしくなっていくし
    難しい題材だなって思う。
  • お人好し職人のぶらり異世界旅1
    結構最初の方から衝撃的な展開でした。出てくる男性キャライケメンです!そして戦闘シーンがものすごくかっこいいです!!
  • ガールズ&パンツァー 戦車道ノススメ 1

若干期待はずれ…

ネタバレは嫌なので、ためし読みできるところまでで。「もっと他に戦車のパーツが」と探すあんこうチームが、考えたのが「高いところから探そう」なんだけども、提案したのが高所恐怖症である麻子なのはどうかと。細かいところをつつくとまだあるけどやめておいて絶対許せないのが、ここはためし読みできないが、ウサギさん...続きを読む