蒼伊宏海のレビュー一覧
様子見かな
いきなり人語をしゃべるデカい金魚が現れて人が次々食われ殺されています。逃げまくった主人公は某教育番組みたいな仕掛け的偶然でビルから飛び降りてもなんとか生き延びて、気を失った矢先に可愛い女の子に拾われて…という展開。
かなりグロイです。そしてぽんぽん人が死んでいきます。
最初に逃げてた深草さんが豹変して「私の代わりに死ねよ!!」と叫んでいたのに食べられてしまったのはスカッとしました。
他のレビューの方にあった「進撃の巨人の金魚版」とあってなんぞや?と思いながら読み進めていましたが、渋谷がすっぽり強大な金魚鉢に覆われ、その中のみ空中をさまよう人食い金魚がいるという設定だそうです。なる -
4巻気になる
騒動の原因らしいイベント、経緯がラストで軽く触れられましたね。本当に軽くなので、ちゃんと知るには4巻以降を読まなきゃだめでしょけど、気になります。
カオスだから?
「カオスな世界、それが渋谷だ」というセリフがありましたが、つまり、呪術迴戦や渋谷金魚のように、渋谷で多くの人が亡くなるような事件が起きても仕方ない、不思議ではないということを示しているんですね。
なぜ渋谷?
「呪術迴戦」といい、「渋谷金魚」といい、なぜ渋谷で大量に人が死ぬのか疑問に思いました。サンプル数が少ない気もしますが、ほかに渋谷で大量に人が死ぬ作品がぱっと思いつかなったんですが。沢山の人が訪れたことがあり、イメージしやすいとかなんですかね。行ったことないけど。
【あらすじ】
極限未踏の“金魚”パニックホラー、完結!!
人喰い金魚、全世界拡散寸前ッッ!!渋谷の外へと迫りくる超巨大金魚。月夜田初達は、地上228mの超高層ビル『渋谷スクランブルタワー』でそれを正面から迎え撃つッ!!明日を信じて戦う者、そして明日を託して喰われた者。渋谷で出会った数多の命を力に変えて挑む、絶対に負けられない30分ッッ!!最恐“金魚”パニックホラー、ついに完結!!!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
こういうグロ&パニック系の漫画にしては、割ときれいに終わったなぁという感じです。なぜ金魚が言葉を話すのか、とか、金魚鉢の壁は結局何だったのか、とか、最後のビルはそん -
まぁ
初めは面白い漫画を見つけたと思って、ほんの気まぐれに読んでましたが、読み進めると感情移入が激しくなりつらくて 「生きなきゃ」って気持ちが湧いてきます。