川畑のぶこのレビュー一覧 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んだら、なんだか部屋の掃除をしたくなってきました。 体験エッセイまんがみたいな感じなので、 やらなきゃ駄目という感じもなく 読むだけでも面白いかも。 断捨離に興味あるけど。。。どうなん?という方に。 0 2011年03月11日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 要るものだけ残して、捨てよう! と、とてもやる気になりました。 私は、スピリチュアルな話が大好きなので、断捨離はかなりしっくりきました。 あとは、断捨離EYEを養うだけ。 今はまだまだ物がいっぱいです。 0 2011年02月27日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 断捨離したくなります。 コミックエッセイなので 断捨離のエッセンスがとても分かりやすい! 断捨離について他の本も読んでみたいと思います。 0 2011年02月11日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 必要なときに必要なものは入ってくる。捨てられないということは、それを捨ててしまうと、将来自分がもうそれ以上のものを手に入れられないということ?自分を信じてあげよう。 0 2016年11月18日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ オール漫画で読みやすいです。 特に行動しようという読後感にはならなかった。単なる手記で終わってしまっているような?他人事として読み終えました。断捨離本の読み過ぎかしら? 頑張ってかたずけます。 0 2014年04月18日 もっと断捨離アンになろう! モノを捨てて自分をリセット! 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 1も読んで興味をもったので2をよんだ。 断舎離していく上でぶつかる、他者の荷物や関係についてちゃんとかかれてあってよかった。 0 2012年07月02日 もっと断捨離アンになろう! モノを捨てて自分をリセット! 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.9 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 断捨離マンガ、売れているんですね。新刊本コーナーに平積みされていました。 1巻のほうが、中身があって、よかったかな。 でも、主人公のお母さんが断捨離するときに、島倉千代子の「人生いろいろ」の歌に替え歌にしていたのが笑えました。 0 2011年12月01日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ ものを捨てる片付けを「断捨離」という概念でとらえて実践するためのアドバイス。漫画形式で読みやすい。部屋がきたない私には、読んでいでグサグサと胸に刺さる言葉ばかり。ものを捨てることで、執着から捨てるという考え方に共感した。明日から、断捨離やってみよう。 0 2011年03月31日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 部屋に物が散乱しているので参考に。ほとんどマンガ仕立てなので楽に読めます。これで少しは片付けば良いのですが。 0 2011年02月09日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ さくっと読めたコミックエッセイ。 断捨離による人生へのアロマテラピー?効果?は半信半疑ですが(というか別にこの筆者はそんなオカルトなことが言いたいわけではないだろうが)やっぱり部屋片付けないとな~、という意識になりました。 とにかく私もすっきりしたいぜ!!! 0 2011年01月31日 断捨離アンになろう! モノを捨てれば福がくる 鈴木淳子 / 川畑のぶこ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 初めて読んだ断捨離の本。 マンガで読みやすく、読んでいるうちに断捨離したくなりました。 けどもうちょっと具体的に文字にして読みたいなという感じで。 他の断捨離の本も読みたくなりました。 *その後。何冊か断捨離本を読みましたが(これの2も含め) 一番やる気になったのはこの本でした。 0 2013年06月21日 <<<12・・・・・・・・>>>