ひとりっPのレビュー一覧

• 明日も世界のどこかでひとりっぷ2 秘境・絶景編
    おもしろかった~!!

写真がめちゃくちゃキレイ。
    読めばすぐに旅に出たくなる一冊!

「ムー」大好きな幼少期を過ごした私にとって
    世界の秘境って響きだけでもうたまらない!

ウユニ旅
    モアイ旅
    タヒチ旅
    リオのカーニバル旅
    マチュピチュ旅
    アンデス旅
    どの旅も素敵すぎる~

女性1人旅で限界在りそ...続きを読む
  • 昨日も世界の果てまでひとりっぷ5 ~ニッポン編~
    ついに出た「ひとりっぷ」日本編!
    よく考えたらいまだ日本でひとり旅をしたことがなく(海外も出張のみだな)。ひとりっPのティップス学んで、行ってみたいとこだらけ。
    いつか米子もとりあげてもらわないとー
  • 昨日も世界の果てまでひとりっぷ5 ~ニッポン編~
    大好きなひとりPさんの著書、第5弾。
    これまでは「海外」の旅本だったが、
    コロナのため国内編。

こちらの本は旅のガイドブックというより、
    読み物。
    著者が撮影した写真ひとつひとつに細かく
    エピソードが載っており読み応えたっぷり!

よほど旅好きで、しかもとても身軽。
    行きたい!と思い立ったらどこま...続きを読む
  • 昨日も世界のどこかでひとりっぷ3 弾丸無茶旅編
    写真を見てるだけでテンション上がります。ついにロンドンが掲載されていて、弾丸で行けるんだとワクワクしてしまいました。
  • 昨日も世界のどこかでひとりっぷ3 弾丸無茶旅編
    ここまでの弾丸旅は確かに無茶すぎてマネできない(笑)
    まさに旅馬鹿。

でも海外旅行に行きたくなりました。
    今まで家族旅行に行っただけなので全く初心者だけれど台湾行ってみたいなー。

その時もこの本のひとりっPさんよりもだいぶゆるやかになりそう。
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ
    旅行先の情報が新しかったのが魅力。旬を掴みつつ、定番とは少し違った情報もあり。久しぶりに何度も読み返している本。
    荷物は1gでも軽くしたい気持ちとか、弾丸ですが?な感じとか、本から滲み出てて気がつくと旅に出たくなってる。
  • 明日も世界のどこかでひとりっぷ2 秘境・絶景編
    秘境編ということで、自分で実際に行くことはないだろうけど、興味はあるので読んでいてとても面白かったです!
    こういうのは実際に行った方でないと書けませんよね。
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ
    文章の勢いが楽しい。
    いまは海外旅行はなかなか行けないし、情報の鮮度もきっと落ちているだろうけど、それを差し置いても旅の参考にめちゃくちゃなりそうな本。
    特に前半の持ち物とかのページは、行けるようになったら再読必至。

いまは旅のし方変わってるかもだけど、こんなにたくさんモノ買ってどうするんだろう…...続きを読む
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ 準備編
    すごく楽しく読めた。いつかこうやって1人でどこにでも行けるような女性になりたい。これからもどんどん本を出して欲しい。
  • たまには世界のどこかでふたりっぷ
    ひとりっぷの本は3冊とも持っていて、
    今回はふたりっぷバージョン。

旅行のガイドブックというよりは、
    旅の持ち物や心得的な情報が
    載っている本。

今は気軽に旅行に行けないぶん、
    こういう情報誌を読んで旅に行く気分だけでも
    味わえるのはとてもありがたい。
    写真ばかりではないので、読み物としても良い...続きを読む
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ
    旅指南かと思いきや、著者が楽しんでるのを見せつけられるような、悔しい楽しい本。オーガニック好きなところも良いです。
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ
    情報量が多いので読みきれないけれど、旅欲を掻き立てられる一冊!
    社会情勢もどんどん変わるので、今読むからこそ価値があるんだろうなーというわけで、この情報量でこの価格は本当にお得だと思います!
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ 準備編

コロナ収束まで

服装とかぶっちゃけどうでも良かった。
    そんなもん、人それぞれ好みがあるからどうでも良かった。
    お土産のページは、気軽に旅行できない時期には良いかも。
  • 明日も世界のどこかでひとりっぷ2 秘境・絶景編
    イースター島の自然が美しすぎる。
    タヒチの青さが強烈!
    ハワイでトレイルしてみたい。

でも今回も思ったけど爆買いしすぎ。モノを買うときは生産背景も考えた上で買ってほしいなあ。
    他人がどこにいくらお金をかけようがわたしには関係ないけど、にしたってお金の使い方が荒いな…
  • 明日も世界のどこかでひとりっぷ2 秘境・絶景編 準備編

女性の一人旅

コロナ禍で密になる場所に行けないため、妻が旅行に行くと言うため、この本を選んだ。見るだけでも意外と楽しめ、面白かった。
  • 今日も世界の果てまでひとりっぷ4 ~爆バイイング編~
    今回はひとりっPさんが海外旅行で
    買ってきた物をひたすら紹介していた。

コロナ禍で海外行けないからなぁ。

今は仕方ないけど、
    やっぱりこれまでのひとりっぷのように
    旅に出た際の写真や持っていく物などの
    紹介が読みたい。
  • 昨日も世界のどこかでひとりっぷ3 弾丸無茶旅編
    格安チケットでの弾丸旅行の方法を事細かに教えてくれる。やってみたいけど、一歩が出ない方には参考になりそう。
  • 明日も世界のどこかでひとりっぷ2 秘境・絶景編 準備編
  • 明日も世界のどこかでひとりっぷ2 秘境・絶景編
    ひとり旅のイロハが書いてあると思ったけど、いい意味でおすすめスポットがたくさん書いてある本だった。

ウユニ塩湖
    イースター島
    リオのカーニバル
    マチュピチュ

に行く人ならこれを読んだ方がいいと思う。
  • 今日も世界のどこかでひとりっぷ
    写真がたくさんで、楽しいです。
    好きな国のことが載っていたらもっと楽しかったんだろうけど、でも、旅に出たい気持ちにさせるわくわくな一冊です。