cocoaballのレビュー一覧
仕様の変更に戸惑い
今までは作品ページ終了後に、作品のあらすじや書籍紹介がされてあったけれど、本号からは先に扉絵裏にあらすじが書かれていて、作品に入る方向に転換されていました。
先入観持たずに作品に触れたい私としては、不満です。 -
あ
そうかー2人とも幸せでよかったです。が、あの人が不憫でならない…。いい人だったから幸せになって欲しかったです。それか、沖田総司への想いが偽物だったらよかった。
うーん
受けの先輩は流されすぎだし、攻めの後輩くんの拗ね具合は中途半端。なんだかボンヤリ終わった感じ。餌付けされたもう一人をガッツリ出してくる、とか、もっと弓道を真剣にやってるとことか、メリハリが欲しかったかな。
後輩ワンコ
後輩攻め×先輩受け。後輩君が先輩大好きなのが伝わってきて良かったー♪先輩がちょいツンデレで王道のワンコ攻めにツンデレ受け。
ありがとうございましたw -
( .. )
何だかいろいろ順調すぎて物足りなさを感じました( .. )
もっと山あり谷ありあってもよかったかなーと…
先輩が素直すぎたり、後輩が一途すぎなので波乱は起きないのでしょうね 笑 -
新撰組を知ってると違和感
めずらしいな!新撰組を題材にした作品!として見て、同人としてはストーリー読めますけど
土方さんが後傷負ったシーン見た時にその後の展開含めてこの作者は局中法度すら知らずに作品書いてるのか〜とガッカリしてしまいました。
オリジナルではない、人気な新撰組だからこそ歴史物を扱う背景を知った上でのリスペクトがないと人気の為に題材としてだけ書いたのかって言う気持ちで作品を評価できなくなるなあ〜。
ただ絵は綺麗だし、話の展開は好きだから歴史を知ってる身としては…に限るので
歴史知らない人には受け入れられるかと思います。 -
うーん…
急展開すぎて、は?って感じ。高校生が言う台詞とは思えないのもちらほら。
従兄弟が出て来るあたり、登場人物の名前と顔の見分けがつかず、誰?って戸惑った。