うみハルのレビュー一覧
段々異世界物らしく
他にも転移(転生)者が居ることがわかったり、知人の女性を助ける為に通販を召喚魔法として色々購入して知り合った仲間達と一緒に救出向かい 救助した人達に召喚魔法(通販)を使い衣服や料理をご馳走したりします、ただ一般的な異世界物と違い冒険者にランクがなかったり手配人の首確認があります
スローライフに必要なもの
スローライフに必要なものは通販サイトだった!
通販サイトでの購入品を使い、上手く商売をすることで憧れのスローライフを着々と実現していく主人公ケンイチ。
もちろん、元々農業の知識があったり、物怖じしない性格や出会う人がみんな善人とかは都合良すぎると思うけど、最初にアイテムを手に入れたあとに、亡骸を埋葬してあげるところや、うっかり宿屋の女のコのご厚意を受け取っちゃうところは人間臭くて好感が持てます。
お約束の美女や猫耳美少女、博識なじいさんたちも忘れずに配置されている。
冒険したり、次々と困難が襲ってくるジェットコースターのような話でなく、たまにはこんなスローライフのようなゆったりした話も良いです -
子供の妄想です
僕の考えたご都合主義な盗賊退治!!
一巻ではまぁこんな妄想もいいかなと思いましたが、この二巻目でのあまりの幼稚な発想に鳥肌が立ちました。
この漫画家は戦闘シーンを描く才能が全くありませんね。あと作者は貴族に恨みでもあるのでしょうか?
ストーリーを深く考えてはいけません。頭を空っぽにして受け入れましょう。どうしようもなく疲れている時に読むといいかもしれません。
既刊4巻を勢いでまとめ買いしました。この後どんな妄想が垂れ流されるのか楽しみであります。
次の話しに繋がる?
前回助けた少女のアネモネと森猫「ベル」と次の拠点を設置した所に獣人女性のミャレーが増え、その地で知り合った家族の娘を助ける為エルフと親交を深めていたら、前の町からプリムラが追いかけてきたりと
スローライフにはほど遠くなってきたかも -
アラフォーにする理由
最初は良くある転移物で、現地の人と触れあいだったり通販で買った物が注目されたりしますが、段々通販に流れるお金の量に不安になったり 現地のお金が貯まったらそれ以上儲けようとせず、ゆうゆう自適な暮らしをする所がアラフォーらしいかなぁ
完結するだけまとも
連載開始時より買ってます。内容的にはよくある異世界チートなのでそういう意味では想定内。この手の漫画は完結しないことが多いので完結させただけでも高評価。
減点ポイントとしてはやはり、打ち切り感のありまくる終わり方ですな。
続きは原作で読んでね、は良いのですがフラグ散りばめすぎて漫画読者的にはハテナが多い終わり方になってます。 -
デカチュ~と不愉快な気配たち
お城の地下水路。
その内部には1,000を超える鼠が生息していた。
これは危険なレベルだとシャングリ・ラから入手した
装備で突入する!毒餌を通路じゅうにばらまき脱出。
翌日、地下水路には大量の鼠の死骸。
中には2メートルを超える巨大鼠の姿も!
一仕事終わった後、王宮特性緑カレーを堪能し
お礼にチョコのプレゼント。
その後、メイドが訴えてきたゴースト退治を了承し
城中を聖水でびしょぬれにすると嫌な気配は消え去った。
そして、その夜、リリス姫からお呼び出し。
褒美にマイレンさんへの自主規制が自主規制され自主規制。
マイレンさんへのリリス姫の自主規制が一息ついた時
思い出したように、そろ -
何も考えずに読むなら⭕️
ぼんやりと読むには良いかも。
以下長くなるので参考程度に…
最初の女の子と関係を持つシーンで嫌悪感を抱く人もいる様ですが、見知らぬ所に突然行けば人肌は恋しくなるのであり得るかもと思います。
ただもう少しやり取りや葛藤があれば良かったかも…。
又、原作は知りませんが、設定が適当すぎる。
先ずは金額設定、最小単位が日本円で1,000円
子供にお駄賃もあげられません。
貨幣が流通しており物々交換がメインの描写が無い上に中世をイメージしているので保存技術も無さそうです。その世界観で保存が効かない物までまとめ買いになってしまう最小単位はどうかと思います。
又、作者も貨幣概念を忘れているのかお風 -
洗濯バサミ
通販サイト"シャングリ・ラ"とアイテムボックスのセットは、いろいろな物を購入して保管できる最強の組み合わせ。洗濯バサミが大人気なのがおもしろい!