ヘレン・R・マイヤーズのレビュー一覧

• この夜が終わったら

G

すごく良かったです。

瀧川先生の絵もだけど内容もものすごく個人的にドストライクでした。

企業トップのイケメンヒーローは、昔から父親から経営者としての厳しい躾を叩き込まれて育ち、曲がったことが大嫌いでトップになると他人にはもちろん自分にも厳しくなっていたから、友人医師から「たまには部下を連れずに一人で静かに休養したら?」と言われて一人レンタカーで郊外の田舎町に着いた途端に暴漢に襲われて記憶喪失に。
    そこで夜遅く仕事帰りのヒロインに救われて、ヒロインのトレーラーハウスにしばらく一緒に住むことになる。

と言った感じで始まるけど、このヒロインもとにかく素敵でした。
    ヒロインは一人でトレーラーハウスに保護してきたたくさん

#ハッピー #感動する #憧れる

2026年03月02日
  • レディになる日 ハーレクイン・ディザイア傑作選

古い作品であるせいか
    前半はヒーローもヒロインも勝手過ぎてちょっとついて行けず…
    後半、ヒーローがとにかくメロメロ(でもいろいろあって不機嫌)なのは楽しめた

2019年06月03日
  • キスの次には

建設会社の社長ヒーローとじゃじゃ馬令嬢ヒロイン。
    これでもかってくらいのじゃじゃ馬エピソードが可愛らしい。
    ヒーローとのやり取りもユーモアたっぷりで楽しい。
    お互い傷付け合ったりもしながら距離を縮めていく二人。
    イチャイチャ期間が長いのも嬉しいところ。
    最後の最後でヒロインがヒーローを信じるシーンも効いてる。

2018年05月08日
  • レディになる日

財閥御曹司ヒーローが車ではねた少年を連れ帰ってみたら なんと薄汚れた少年は可憐な美少女だった。足長おじさんとなったヒーローだが
    美少女ヒロインをそばにおき 時々みせてしまう独占欲を自制しつつ彼女の成長を見守る予定だったようだが・・・。まぁ二人は年齢差を乗り越えていく展開は予想がついたが どこに大きな問題が眠ってるかわからんもんだね。いいじゃんソレぐらいと思うんだが 恋するヒロインは許せなかったようだ。

2012年12月14日