寺田亜太朗のレビュー一覧

• ジンメンソウといっしょ 2

やはり、この『ジンメンソウといっしょ』って作品、良いなぁ。どこが良いってのを、他の漫画読みが「じゃあ、読んでみよう」って気持ちになるくらい、上手に説明できぬ己が情けない、と落ち込むくらい、実に好い。ザックリ言うと、心温まるオカルト系になるのだろうか。
    (1)で妙な共生関係が築けていたトモエさんとジンメンソウ(達?)は、この(2)で、ますます、仲良しになってきている。
    ペットでもなく、友達でもなく、この関係は何なのか、と読んでいて、疑問に思うが、多分、当人らも一言では纏められないだろうし、彼女らの日常を見ているだけで、ほっこりできるのだから、余計な事を考えるのは野暮ってもんだろう。
    そんなトモエ

2022年07月10日
  • ジンメンソウといっしょ 1

何度も言っている気はするが、やはり、漫画読みとして、最高の幸せを感じられるのは、自分が楽しめて、なおかつ、他の人にも読んで欲しい、と心の底から思える漫画と出逢える事だろう。私が、ここで紹介している漫画は、そう感じる作品ばかりなので、何だかんだで、私は不幸ではないのかも知れない。
    まぁ、私のお気楽な自己評価はさておき、この『ジンメンソウといっしょ』は表紙とタイトルから、いきなり、読み手に衝撃をブッ込んでくる漫画だが、内容はそれら以上に強烈なので、注意されたし。
    ホラーではない・・・気はする。正直なとこ、私も、何を以て、ホラー漫画とするか、は完璧な判断は出来ないのだけど、少なくとも、ガチなホラー漫

2022年01月23日