尾崎衣良のレビュー一覧
なかなか
ダメンズがリアルで女子がぶった斬る感じが少し爽快に感じました。
テンポは早くて主人公はコロコロ変わりますがついてはいける感じ。
暇つぶしにはいいかもしれません。 -
よかった
さわこさんがダメンズを捨てられて本当によかった。
でもこういう子はすぐ似たようなダメ男を拾うから油断できない・・・
ただ、登場人物が少なくて1巻のようなバリエーションが
ないので「図鑑」というにはちょっとしんどいかなーと。
4巻では、さわこさんもフリーになったのでダメ恋図鑑に
幅が増えたらいいな。 -
現実
現実を描いてる漫画。
この漫画をネットに上げて、「これだから女はダメなんだ」とこき下ろしてる男が一部いるけど、そんな根性だからモテないんだよ、と言いたい。
モテる男はきちんとわかってる。 -
共感☆
こんな事、言いたいけど、なかなか伝わらない事を上手く漫画で言ってくれてる!
爽快!
ほんと、こんなダメ男いるわー!って感じ!
裏切られたわーとか、なんでこんな奴と付き合ったんだろとか思った時、これ読むとなんか、自分だけじゃないのかなとか世間的には意外にこんな事多いのかなとか思えて、気持ちが和らぐかも??それに、なんか面白おかしくひとつひとつ、締めくくってるからいい! -
あるある
面白いと思う。
けど、だめんずといつまでも付き合ってる自分が愚かだと気付いたがいいと思う。
他は…何か円は特に恵まれないなあと思う。(笑)
全部もってます
上司・植木は、惚れていい男です。
木葉のモトカレは、最悪だし結婚する元の同級生が理解で きません。そこがうーんです。
母親もえー自分勝手すぎでしょです
次の読切は、初恋の彼に同窓会で再開してというパターンですが色々な想い違いがあり伝えることは大事だなと思いました。男性としては、そうなのかです。
もう一話は、もう一声ほしいです。 -
ウケるんだけど
あーあるある〜って感じで自然に女子3人の会話に入ってた(気になってた。笑)。そーそー夢見ちゃったり些細なことに幻滅したり(毛の件に爆笑)あんまり主張しないで好きなようにさせておいたら良いように操縦されてる感を察知して反撃してみたり、、なんか身につまされるとゆーかやたら共感出来ちゃったってゆーね。良いんだか悪いんだか(笑)?女子トーク(結構リアル)ご披露って感じで凄い楽しかった。
もやっと
『いたい にがい 少し甘い』と、『優しい毒薬』のダメな元彼は、うちの別れた元旦那にそっっっっくり(笑)だからもやっとするのは、『いたい にがい 少し甘い』の方のダメ男の奥さんになった人と娘も被害者なのにな、という事です。でも、呪われる自覚があるんだからマシかな。別れた元旦那は、それすらない人だったから(笑)もやっ、以外は面白く読めました。
読みやすい
短編集だから、すぐ終わってしまう寂しさはあるけれど楽しかったです^_^
社会人の設定っていうのがより嬉しい!
みなさんかっこよかったなー(o^^o) -
これが一番好き
表紙買いしました!
結果大フィーバーで他の単行本も買いました
業務上偽装恋愛が一番好きかなぁ
私自身はどっちかというと仕事ができない女なので、共感はできなかったんですけど(笑)
なんだかすっきりストレス発散になりました